2016-11-23T10:43:07+03:00
Комсомольская правда
29

На мемориальную доску Колчаку «установили» памятную табличку… Волан-де-Морту

Фото: Предоставлено Российским социалистическим движениемФото: Предоставлено Российским социалистическим движением

«Фантастическим тварям» противники «белого» адмирала говорят: «Ридикулус!»

Борьба с мемориальной доской адмиралу Колчаку, которую полторы недели назад втайне от общественности открыли в Петербурге, продолжается. Сегодня ночью на доме №3 по Большой Зеленина появилась памятная табличка… Волан-де-Морту.

Самодельную конструкцию поверх доски Колчаку разместили активисты арт-группы «Бѣлые ходоки».

– В этом доме жил Волан-де-Морт, патриот, чудотворец, – гласит табличка.

Фото: Предоставлено Российским социалистическим движением

Фото: Предоставлено Российским социалистическим движением

По словам чествователей Темного лорда, «ни один колчак в ходе акции не пострадал». Ранее борцы с увековечиванием Колчака, еще до открытия мемориальной доски, разместили на здании альтернативную памятую табличку, где назвали адмирала «военным преступником и палачом».

– Колчак – нереабилитированный военный преступник: его массовые расстрелы, пытки, сожжения деревень – это исторические факты, – раскали «Комсомолке» в Российском социалистическом движении. – Но петербургских чиновников это не смутило.

«Сторонники» Волан-де-Морта считают, что открытие доски Колчаку стоит в одном ряду с «такими возмутительными событиями, как появление моста Кадырова, доски Маннергейма, памятника Ивану Грозному в Орле и многочисленные попытки возродить культ Сталина».

Фото: Предоставлено Российским социалистическим движением

Фото: Предоставлено Российским социалистическим движением

– Мифология, насаждаемая с подачи невежественных деятелей, имеет такое же отношение к сложной и противоречивой истории нашей страны, как фэнтези о Гарри Поттере (только «фэнтези» от чиновников намного менее талантливо), – отмечают активисты. – Истинная цель – не восстановление «исторической справедливости», а оправдание национализма, репрессий и диктаторских методов правления в наши дни.

«Фантастическим тварям» активисты противопоставляют смех. И говорят: «Ридикулус!» (заклинание из фэнтези о Гарри Поттере против боггарта – запертого в шкафу приведения, которое трансформируется в самый ужасный страх человека. – Прим. ред.).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24