2016-11-23T13:02:23+03:00
Комсомольская правда

Со стройки ЗСД угнали грузовик за 15 миллионов рублей

ЗСД откроются в конце 2016 годаЗСД откроются в конце 2016 годаФото: Александр ГЛУЗ

Тягач принадлежит турецкой компании

ЗСД строят не только отечественные, но и иностранные компании-инвесторы. Например, фирмы из Турции. Одной из них не повезло: в середине ноября АО «Иджа Асталди-Идж Ичташ Иншаат Аноним Ширкети» лишилась грузовика MAN стоимостью около 15 миллионов рублей. Тягач с прицепом и платформой угнали.

ЧП произошло 18 ноября рядом с домом №9 по Морской набережной – на стройке центрального участка Западного скоростного диаметра. Как сообщил источник «Комсомолки» в правоохранительных органах, к водителю грузовика подошли трое неизвестных. Бандиты угрожали шоферу, требовали отдать ключи. Автомобилист испугался и повиновался. Разбойники сели в грузовик и скрылись в неизвестном направлении.

Заявление в полицию поступило вечером 22 ноября – его принес 31-летний гражданин Турции, работающий инженером по закупке техники отдела механизации строительной компании. Потерпевший оценил ущерб в 14 миллионов 939 тысяч рублей.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области возбудили уголовное дело по статье «Грабеж». Угонщики находятся в розыске.

НА ЗАМЕТКУ

В стройке Западного скоростного диаметра задействовали в общей сложности 5,5 тысяч человек. Объект планируют открыть в конце ноября – начале декабря 2016 года. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пригласил на торжественную церемонию ЗСД президента России Владимира Путина.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24