2016-11-23T15:57:03+03:00
Комсомольская правда

Голосование за маршруты велодорожек атаковали боты

Горожанам уж очень хочется ездить на велосипеде по специальным дорожкамГорожанам уж очень хочется ездить на велосипеде по специальным дорожкамФото: Владимир МАЛЯНОВ

Накрутка шла на маршруты из Петербурга в пригороды

В понедельник Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга предложил всем горожанам выбрать веломаршрут, который они хотят, что власти проложили в городе первую очередь. Но голосование закрыли уже на следующий день – сайт ведомства атаковали боты.

Видимо, велосипедные дорожки, которые в городе все никак не появятся, – проблема для петербуржцев животрепещущая, и кто-то так сильно захотел веломаршрут именно у себя под окном, что организовал накрутку голосов.

- Получается, что даже интернет-боты хотят прокатиться по велодорожкам, - сыронизировали в пресс-службе КРТИ, - За пару часов за маршруты «Петербург – Ломоносов», «Петербург – Зеленогорск» и «Пушкин-Колпино» проголосовало больше 20 тысяч человек, а это никак не соответствуют статистике посещаемости нашего сайта. Поэтому мы решили аннулировать результаты опроса.

Вообще, список из 23 веломаршрутов, общей длиной больше 220 километров, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры совместно с компанией «Стройпроект» и проектом «Велосипедизация Санкт-Петербурга» подготовил еще в 2014 году.

- «Стройпроект» и КРТИ сформировали свой список из 16 маршрутов по результатам исследования улично-дорожной сети и данных тепловых карт по велоактивности петербуржцев, а мы добавили к нему несколько маршрутов по центру города, так как считаем, что они будут наиболее востребованы и с них и нужно начинать, - рассказывает основатель проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга» Дарья Табачникова, - Я сама проголосовала на сайте за маршрут «Набережная Фонтанки».

Саботированное голосование в КРТИ возобновлять уже не будут, но высказать свое мнение можно, пройдя электронное анкетирование от «Стройпроекта». В нем, правда, нужно уже не выбрать конкретную велодорожку, а ответить на несколько вопросов. Например, как часто вы ездите на велосипеде по городу и с какими целями, а также описать подробно свой маршрут, и даже указать свой ежемесячный заработок.

- Все будет оцениваться в совокупности, - пояснили в «Комсомольской правде» в пресс-службе Комитета, - Мы учтем конкретные маршруты, которые укажут в анкете горожане, и на их основе скорректируем разработанные нами ранее пути для велосипедных дорожек.

Конкретных сроков, когда же все же появится первая велодорожка, в ведомстве назвать пока не могут. Анкетирование можно пройти до 30 ноября, а его результаты будут обнародованы в конце декабря.

КСТАТИ:

В Петербурге уже есть несколько велодорожек. Прокатиться можно:

- По Парашютной улице (от улицы Долгоозерной до Коменданского проспекта)

- По проспекту Луначарского (от проспекта Культуры до улицы Руставели)

- По Витебскому проспекту (от Пушкинской улицы до Петербургского шоссе)

- По Софийской улице (от Колпинского шоссе до Автозаводской улицы)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24