2016-11-23T16:56:54+03:00
Комсомольская правда
25

Участника аварии, в которой погиб вице-спикер Солтан, будут судить

Дмитрий настаивает, что невиновен в аварии.Дмитрий настаивает, что невиновен в аварии.Фото: СОЦСЕТИ

Пока дочки покойного депутата публично ругаются в Сети, Дмитрий Изотов может сесть в тюрьму на семь лет

УДРАЛА К ПОДРУГЕ

14 августа в страшной аварии на Выборгском шоссе погиб вице-спикер Законодательного Собрания Петербурга Павел Солтан. Спустя несколько часов скончалась и его супруга Светлана. Их общая дочка Настя полтора месяца провела в больницы с переломами ног и костей таза.

Уход родителей больно ударил по 21-летней Насте и ее старшей сводной сестре Веронике (Павел Михайлович был ее отчимом). Накануне девушки сильно разругались: Вероника настояла, чтобы Настя легла в больницу на реабилитацию. Она уверена: если сестра не пройдет курс лечебной физкультуры и массажа, она может навсегда остаться хромой.

Тезисы она изложила на своей странице «Вконтакте», но позже пост удалила.

Павел Михайлович управлял машиной с протезами рук. Фото: СОЦСЕТИ

Павел Михайлович управлял машиной с протезами рук.Фото: СОЦСЕТИ

Вероника, по ее собственному признанию, забронировала Насте место в палате и договорилась с врачами. Понятное дело, реабилитация – недешевое удовольствие.

А чтобы Настя не пропадала в соцсетях, Вероника забрала ее планшет и смартфон, вручив обычный кнопочный телефон. Денег не оставила – чтобы не сбежала из больницы.

Увы, это не помогло. В ночь на 23 ноября стало известно, что младшая сестра все-таки удрала к подруге. Позже Настя напишет в соцсети, как несправедлива к ней Вероника.

- Моя сестра и её муж отправили меня на реабилитацию без туалетных принадлежностей, трусов, полотенец, без линз. Ночью, конечно, я не сплю, сериал не посмотреть, музыку не послушать, с людьми «Вконтакте» не пообщаться, - жалуется девушка.

«ПОЗОРИТ ЧЕСТЬ СЕМЬИ»

Публичная ссора сестер у многих знакомых вызвала вопросы. Друзья и близкие Павла Михайловича уверены: он такого не заслужил.

- Ваши родители были бы против того, чтобы ты плохо говорила о сестре и её семье! – написала педагог, знакомая семьи Светлана Матвиенко. - Ради папы и мамы, ради своего будущего, удали всю публичную переписку.

"Тойта" депутата после аварии оказалась на обочине встречной полосы. Фото: СОЦСЕТИ

"Тойта" депутата после аварии оказалась на обочине встречной полосы.Фото: СОЦСЕТИ

Многие с ней согласились: избалованная девочка просто позорит имя своего отца.

- Твою реабилитацию и лечение полностью оплачивают. У тебя все есть, - пишет приятельница Насти в комментарии к посту.

Вдобавок ко всему, Анастасия развелась с мужем Алексеем Плотниковым, за которого вышла всего полгода назад. Она уверена: он ее использовал.

Пока Настя и Вероника публично высказывают друг другу претензии, все будто позабыли, что в той аварии есть и другие пострадавшие. Это 28-летний петербуржец Дмитрий Изотов, его жена Людмила и маленький сын.

«Комсомолка» дозвонилась до Изотова, чтобы узнать – как его семья справляется с бедой?

«МЕНЯ СДЕЛАЮТ ВИНОВАТЫМ»

Дмитрий Изотов сидел за рулем «Мерседеса, двигавшегося навстречу машине Павла Солтана. Их машины столкнулись лоб в лоб на участке, где есть небольшой поворот.

Главный вопрос - кто же вылетел на встречную полосу? – для следствия, похоже, уже не стоит.

- Все идет к тому, что меня сделают виноватым, - заявил «КП» Дмитрий. – Я видел схему ДТП: там все не так, как было на самом деле. Даже сотрудники ГИБДД, бывшие на месте аварии, об этом говорят. Но я не думаю, что их кто-то будет спрашивать.

По его словам, к нему уже сейчас относятся как к виновному. Факты?

- Машину Павла Михайловича после экспертизы вернули его дочкам. Мою машину до сих пор держат на спецстоянке. Я спрашиваю у дознавателей: почему? А мне отвечают: мол, ваша машина – это улика, вы же виновны, - возмущается Изотов.

ГРОЗИТ СЕМЬ ЛЕТ

Из-за того, что его разбитый «Мерседес» на спецстоянке, Изотов не может получить выплату по КАСКО. А деньги семье нужны.

- Моя супруга ходит на костылях. Но это большой прогресс! Потому что изначально речь шла о том, что ей отрежут ногу, - рассказал нам Изотов.

Несколько раз в неделю к ним домой приходит специалист ЛФК. Он показывает Людмиле упражнения, которые помогут восстановиться быстрее. Деньги собирали всем миром: помогло и начальство Димы, и друзья, и просто неравнодушные горожане.

Анастасия и Алексей поженились всего полгода назад. Но после трагедии пара развелась. Фото: СОЦСЕТИ

Анастасия и Алексей поженились всего полгода назад. Но после трагедии пара развелась.Фото: СОЦСЕТИ

К счастью, их маленький сын уже восстановился.

А Дмитрий готовится к большой битве. Уголовное дело заведено по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Ему грозит до семи лет тюрьмы.

Не исключено, что семья Солтан потребует и моральной компенсации. Совсем скоро дело передадут в суд.

- Я не сдамся. Я не выезжал на встречную полосу. И все свидетели об этом говорят. Но я чувствую давление на следствие, - откровенно говорит нам Изотов.

Две семьи – две истории. Пока Настя Солтан пренебрегает столь необходимыми ей процедурами и отказывается от уже оплаченной реабилитации, Людмила Изотова старается выполнять все указания врача.

Настя поспешно развелась с мужем, обвинив его в непорядочности. Дмитрий говорит, что держаться ему помогает семья.

«КП» будет следить за судебным процессом.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24