2016-11-25T16:07:28+03:00
Комсомольская правда

Зенитовцы одержали пятую победу в Лиге Европы

Победную точку в матче поставил Александр КержаковПобедную точку в матче поставил Александр КержаковФото: Илья СМИРНОВ

Победную точку в матче с "Маккаби" поставил Александр Кержаков

Футболисты «Зенита» одержали на стадионе «Петровский» очередную, пятую по счету, победу в Лиге Европы. Со счетом 2:0 петербуржцы обыграли израильский клуб «Маккаби».

Для зенитовцев эта встреча не имела турнирного значения. Наши футболисты уже завоевали путевку в следующий раунд Лиги. А вот гостям, которые претендуют на второе место в группе, очки были очень нужны.

Фото с "Петровского" смотрите здесь

Большую часть первого тайма игра проходила скучно. Соперники действовали, как говорится, без ворот. Однако незадолго до перерыва хозяева удалось хорошая комбинация. Прорвавшийся по левому флангу Роберт Мак сделал передачу Александру Кокорину, и тут отправил мяч в ворота.

Во вором тайме израильские футболисты, естественно, пытались уйти о поражения. Они наседали на наши ворота, которые защищал Юрий Лодыгин. Но шансы добиться успеха были и у петербуржцев.

В добавленное судьей время гости нарушили правила вблизи своей штрафной площадки. И вышедший в этом матче на замену Александр Кержаков к огромной радости трибун поразил цель – 2:0.

Это очень важные три очка. Они создадут энтузиазм при подготовке к «Краснодару», и надеюсь, что и там все будем нормально, - сказал после матча главный тренер «Зенита» Мирча Луческу.

Напомним, что в ближайшее воскресенье зенитовцы встретятся в Краснодаре с одноименным местным клубом, который занимает сейчас пятое место в турнирной таблице. Не вызывает сомнения, что это будет очень интересный поединок.

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург)»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24