2016-11-26T17:23:23+03:00
Комсомольская правда
7

Рэпер Баста отслужил божественную литургию в рясе священника

Служба продолжалась несколько часов. Фото: gatchina-eparhia.ruСлужба продолжалась несколько часов. Фото: gatchina-eparhia.ru

Он посетил Гатчинский кафедральный собор накануне своего концерта в Петербурге

В неожиданном для всех поклонников образе предстал рэпер Баста. Кепку, темные очки и балахон он сменил на золотую рясу священника. Фанаты задаются вопросом: «неужели навсегда?». Нет, оказывается, рэпер и раньше участвовал в подобных мероприятиях. Не многие знают, но в детстве Вася Вакуленко был пономарем в русской православной церкви.

Фото: instagram golos_tv

Фото: instagram golos_tv

На литургию в Павловский кафедральный собор его пригласил епископ Гатчинский и Лужский Митрофан в честь своего дня рождения. В службе рэпер участвовал в качестве иподьякона. Как пояснили в епархии, такое возможно только по благословению архиерея.

- Во время богослужения участники произнесли молитву о воцарении мира и прекращении кровопролития на Украине, а также вознесли прошения о здравии правящего архиерея, - сообщили в Гатчинскиой епархии.

Фото: gatchina-eparhia.ru

Фото: gatchina-eparhia.ru

Казалось бы, что делает Баста в Гатчине? Нам удалось выяснить, что епископ Митрофан и рэпер Баста – земляки. И их уже много лет связывает крепкая дружба. Оба они родились в Ростове-на-Дону и познакомились в далеком 1993 году. Тогда молодой Вася Вакуленко часто участвовал в богослужениях и пел в церковном хоре совсем не про «каменные цветы» и «чистый кайф». Протоиререй Митрофан возглавляет Гатчинскую епархию уже несколько лет, но Баста впервые принял участие в службе. Возможно, что теперь рэпер еще не раз приедет в Гатчину.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24