2016-11-28T15:14:08+03:00
Комсомольская правда
1

Перед юбилеем Андрей Ургант слетает в Москву на шоу к сыну

Андрей Ургант с оптимизмом смотрит в будущее.Андрей Ургант с оптимизмом смотрит в будущее.Фото: Тимур ХАНОВ

Но сам день рождения артист проведет с мамой

В наше время шестьдесят - середина жизни. Вот и Андрей Ургант с этим согласен. Свой круглый день рождения за серьезный юбилей не считает и ничего отмечать не планирует. Актер рассказал «Комсомолке» о том, как он проведет этот день. Не всегда понятно, когда Андрей шутит, а когда говорит серьезно, это у Ургантов семейное. Попробуйте сами догадаться.

ПРАЗДНИК - МАМИН

- Андрей, поздравляем! Как проведешь день рождения?

- Накануне будут съемки в программе «Вечерний Ургант». Утром 28-го числа самолет торжественно прилетит в Петербург, я приеду к маме и поздравляю ее с праздником, который называется «Мое 60-летие».

- То есть проведешь день рождения с мамой?

- Да, с мамой нужно побыть.

- А в ресторан с друзьями? Может, на следующий день?

- Можно, но я не пойду. В этом году таких планов нет.

- Все-таки дата круглая, обычно ее широко отмечают.

- Обычно - да. А у меня - нет. Просто так складывается в жизни, что я пока не успеваю подготовиться. Еще будет шесть круглых дат впереди: 70-летие, 80-летие, 90-летие, 100-летие, 110-летие и 120-летие. Я так планирую!

АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВ

- Андрей, настроение-то хорошее?

- Отличное настроение! Передай всем привет, скажи, что я много работаю. Занимаюсь моей семьей, занимаюсь мамой. Рад, что у меня два внука в Голландии (от дочери Андрея Урганта Марии. - Прим. ред.), две внучки в Москве (дети Ивана Урганта. - Прим. ред.) Я абсолютно счастлив.

- Здорово, когда человек счастлив!

- Да, у меня все очень позитивно. Я переживаю только по поводу того, что Петербург построили не на Черном море в Сочи, а на Балтийском. На юге тоже можно было сделать окно в Европу. Но Петр решил, чтобы вот так было холодно и мокро все время. Ничего, терпим.

- Откуда вернулся?

- Был в Воронеже со спектаклем «Любовь. Собак@ Точка.RU». Зрители очень тепло принимали. Замечательный город, стал миллионником, аэропорт чудесный. Воронежцы передавали всем привет и просили рассказать, что у них не так плохо, как об этом пишут в СМИ. Они говорят: «У нас классно!» Я говорю: «А я не читал про вас ничего плохого!» Они: «Но нам кажется, что нас считают совсем захолустьем».

- Как проведешь Новый год?

- 31 декабря у меня спектакль, «Супница» с Ниной Усатовой.

Актеры никогда не отказываются работать даже в Новый год. А после спектакля поеду к маме.

БЕРЕГИТЕСЬ, ПЕТУХИ

- Как к Петуху относишься?

- Знаю, что настоящая уха отличается не только тем, что в нее зачем-то наливают водку и суют туда непогасшую головню, но еще и тем, что настоящая уха варится на петушином бульоне.

- Сам ел?

- Конечно! Я ее даже варил прекрасно.

- Петуха где взял?

- Где-то взял… Так что петухи пусть берегутся. Не ровен час кто-то услышит рецепт и сварит на их бульоне настоящую уху. И рыбы пусть берегутся, потому что рыбный суп варится и из них в том числе.

- А вот еще скажи: какие мечты были в уходящем году и какие - на наступающий?

- Все планы сбылись. Не произошло гражданской войны, на нашу территорию не вторглись захватчики. Я хочу, чтобы мир был на Земле, а тем более у нас в стране.

- Как-то слишком глобально. Есть же родные и близкие.

- Я живу судьбами родины, этот большой круг становится моим малым кругом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Андрей Ургант: Всему хорошему во мне я обязан маме и сыну

Семья Ургант уже в третьем поколении, начиная с легендарной Нины Ургант, входит в число самых любимых российских артистов. Сын и внук не подвели: не замечены ни в одном скандале, много работают, воспитывают детей и по-питерски интеллигентно занимаются своими делами. Оттого так приятно поговорить о жизни и творчестве и от души поздравить с днем рождения Андрея Урганта, которому 28 ноября исполняется 59 лет (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24