2016-11-28T15:14:08+03:00
Комсомольская правда
6

Зенитовцы проиграли в гостях «Краснодару»

Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит". Главному тренеру "Зенита" есть, о чем подумать...Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит". Главному тренеру "Зенита" есть, о чем подумать...

В начавшейся на последних минутах матча «дискотеке» хозяева «переплясали» гостей

Сегодня в пятнадцатом туре чемпионата России футболисты «Зенита» со счетом 1:2 проиграли в Краснодаре одноименному местному клубу.

Поединок развивался по невероятному сюжету. Петербуржцы открыли счет на 86-й минуте: отличился набравший очень хорошую форму Артем Дзюба. Казалось, игра сделана. Однако в уже добавленное судьей время хозяева дважды поразили наши ворота. Мячи на счету ветерана отечественного футбола Марата Измайлова и вышедшего на замену Торнике Окриашвили. Причем гол Окриашвили можно смело отнести к числу футбольных шедевров.

Но все по порядку. Напомним, что это был матч лидеров чемпионата. После четырнадцатого тура зенитовцы занимали второе место в турнирной таблице, отставая на три очка от «Спартака», футболисты «Краснодара» шли пятыми. Кроме того, оба соперника успешно выступают в Лиге Европы: и петербуржцы, и краснодарцы вышли в следующий раунд престижного турнира. Причем свои матчи они проводили всего три дня назад, в минувший четверг.

В первом тайме команды играли очень спокойно. Опасные моменты и у тех, и у других ворот возникали нечасто. Как сказал любящий пошутить комментатор «Матч ТВ», если кто-то забьет, начнется дискотека. И оказался прав! Хотя ждать этой «дискотеки» любителям футбола пришлось очень долго.

После перерыва игра оживилась. Как хозяева, так и гости прибавили в движении, стали действовать гораздо изобретательнее. Инициативой больше владели футболисты «Краснодара», в составе которого особенно активен был нападающий сборной России Федор Смолов. Но и зенитовцы не отсиживались в обороне. До какого-то момента уверенно действовали голкиперы «Зенита» и «Краснодара» - соответственно Юрий Лодыгин и Андрей Синицын.

В концовке матча на поле вышли до этого долго общавшиеся другом с другом за пределами поля серебряные призеры чемпионата России 2003 года воспитанники петербургского футбола нападающий Александр Кержаков, отметивший сегодня 34 день рождения, и полузащитник «Краснодара» Владимир Быстров. А затем и началась долгожданная «дискотека». На 86-й минуте Аксель Витсель пробил с линии штрафной, вратарь «Краснодара» ошибся, неудачно отбив мяч, и Дзюба направил его в ворота.

Что случилось с петербургскими футболистами в оставшееся до финального свистка время, видимо, предстоит разобраться тренерскому штабу нашего клуба. Казалось, что зенитовцы оцепенели. Сначала ошибся опытный защитник Доменико Кришито, что позволило хозяева сравнять счет. А потом, на мой взгляд, неуверенно сыграл Юрий Лодыгин – 2:1 в пользу «Кроснодара». Хотя, повторим, Окриашвили забил фантастический гол.

«Зенит» потерпел второе поражение в нынешнем чемпионате России. В пятнадцатом туре «Спартак» обыграл в гостях «Терек». И теперь разрыва между красно-белыми и сине-бело-голубыми составляет уже шесть очков…

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24