2016-11-28T17:09:23+03:00
Комсомольская правда

Компания Л1 повышает комфортность своих жилых комплексов

Компания Л1Компания Л1

Застройщик не только идет навстречу требованиям современных покупателей, но и предугадывает желания будущих жильцов

Покупая квартиру, человек хочет получить не просто крышу над головой, но и дополнительное пространство, где удобно отдыхать, гулять с детьми, заниматься спортом, проводить свой досуг. Поэтому кроме непосредственно жилых зданий и коммерческих помещений на первых этажах, современные новостройки предусматривают множество дополнительных объектов и опций. Каково их количество и насколько они разнообразны – зависит от застройщика. Одними из самых интересных с точки зрения общедомовой инфраструктуры и качества жилой среды считаются жилые комплексы крупнейшего петербургского застройщика – Компании Л1.

МЕСТО ВСТРЕЧ И ОТДЫХА

Современные жилые комплексы сложно представить без благоустроенных дворов, в которых достаточно места для комфортной жизни. Причем, если раньше застройщики стремились оригинально оформить дворовое пространство только в проектах премиум-класса, то теперь эта тенденция перекинулась и на сегмент эконом. Так, Компания Л1 предусматривает на во дворах всех своих жилых комплексов все необходимое для удобства – скамейки, детские и спортивные площадки, пешеходные променады, газоны, клумбы. Дворы во всех проектах Компании Л1 закрытые. Это позволяет не только обеспечить безопасность жильцов, но и помогает сохранить в целости и сохранности элементы ландшафтного дизайна, малые архитектурные формы.

СПОРТ И ШОПИНГ ПОД РУКОЙ

Все чаще на территории жилых комплексов строятся спортивные и торгово-развлекательные центры. Правда, это относится в основном к масштабным проектам на окраине города или расположенным в Ленобласти. С этой точки зрения абсолютно уникален жилой комплекс «Лондон Парк». Компания Л1 не только предусмотрела строительство на его территории спортивного и торгового центров, но и сделала так, чтобы жильцы смогли попадать туда прямо из жилых домов. В четырехэтажном многофункциональном спортивном центре общей площадью почти 13 тысяч квадратных метров будут два бассейна, разминочные, тренажерные залы, помещения для занятий йогой, теннисом, групповых занятий, детские спортивные и развлекательные зоны, СПА-зона с массажными и косметическими кабинетами, солярием и сауной, подземный паркинг и конференц-зал.

Такой формат спортивного заведения уникален, других жилых комплексов с собственным физкультурно-оздоровительным комплексом такого размера в Петербурге нет. Заниматься в комплексе смогут не только жильцы «Лондон Парка», но и жители соседних домов – для них организованы отдельные входы, изолированные от жилой зоны.

СВОЕ ТЕПЛО

Некоторые застройщики предусматривают в своих проектах индивидуальные котельные. Например, в ЖК «Империал» имеется локальная газовая котельная, центральный и индивидуальные тепловые пункты, трансформаторные подстанции. Это делает жизнь обитателей новых домов более комфортной и позволяет не зависеть от отключения отопления и горячей воды. Кроме того, магистральные сети в городе изношены, они часто ремонтируются, происходят аварии, что ухудшает качество теплоснабжения. К тому же температура в теплопроводах, особенно зимой, оказывается недостаточно высокой, жильцы мерзнут. Проблем можно избежать, предусмотрев в жилом квартале собственные котельные.

«ЖИЛЬЕ» ДЛЯ АВТО

Тем, у кого есть собственное парковочное место, не приходится каждый вечер ломать голову над проблемой, где поставить свой автомобиль. Такая покупка позволит обезопасить свой транспорт, в том числе избежать неприятных сюрпризов от погоды. После снегопадов вам не придется тратить время и откапывать своего железного коня. Даже в самые лютые морозы в подземных паркингах температура редко падает ниже +3, а в утепленных и вовсе всегда находится на комфортном уровне.

Во всех новостройках Компании Л1 оборудованы специальные места для стоянки автомобилей. В некоторых, например, ЖК «Премьер Палас» и «Граф Орлов» - подземные. В ЖК «Звездный» - многоуровневый наземный. Еще более интересное решение предлагается в ЖК «Империал» и «Классика». Там к услугам автомобилистов есть паркинги, оснащенные автоматическими паковочными системами. Механизм их работы прост: владелец машины просто заезжает на платформу и прикладывает карточку к считывающему устройству. Подъемник самостоятельно заберет машину и поставит на нужное место. Автоматика не только экономит время, но и исключает возможность повреждения машины.

*материал опубликован на коммерческой основе.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24