2016-11-28T18:09:06+03:00
Комсомольская правда
2

Дороги в Мурино построят к середине 2017 года

Под КАД построят дорогу, чтобы можно было подъехать к жилым кварталам.Под КАД построят дорогу, чтобы можно было подъехать к жилым кварталам.Фото: Тимур ХАНОВ

Транспортный вопрос частично решится и в Новом Девяткино.

Проблема с дорожными заторами в поселках Мурино и Новое Девяткино стоит остро. С середины 2000-х этот район Ленобласти активно застраивался, и сейчас жителей настолько много, что им приходится часами стоять в пробках, чтобы уехать на работу или вернуться домой. Дело в том, что сейчас до населенных пунктов можно добраться всего по одной двухполосной дороге. У нее даже названия нет - когда-то она вела в поля, на месте которых сегодня вырос лес многоэтажек. На большой поток машин эта дорога не рассчитана.

- Мы прекрасно понимаем, что граждане, которые приобрели там жилье, вправе требовать комфортных условий. Дальнейшее развитие этой жилой зоны зависит от того, насколько правильно мы будем решать вопросы, связанные с инженерными сетями и транспортом. Если мы не найдем варианты, как решить транспортный вопрос, я готов принять меры и ограничить строительство в этой зоне, - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

К решению вопроса подключились администрация Ленинградской области, застройщики и местные жители. Общими усилиями создали проект по развитию дорожно-транспортного блока в проблемном районе. Условно все предстоящие работы можно разделить на три этапа.

1-й этап - строительство дороги под КАД, чтобы появилась еще одна возможность подъехать к жилым кварталам и плотность потока в час пик уменьшилась вдвое. Расширение существующей дороги с выездом на Шоссейную улицу, установка светофоров. Сроки реализации - первая половина 2017 года.

2-й этап - строительство развязки между дорогами спальных кварталов и КАД с возможностью выезда на кольцевую автодорогу. Ориентировочные сроки реализации - 2019 год.

3-й этап - строительство десятикилометровой дороги в объезд всех населенных пунктов и с выездом на КАД. Сроки реализации не озвучены.

Сейчас проекты находятся в стадии финальной разработки. Уже в середине декабря губернатору представят документы с точными сроками реализации и описанием всех необходимых затрат. Почти половину стоимости транспортных узлов застройщики Мурино и Нового Девяткино готовы взять на себя.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24