2016-11-25T12:32:21+03:00
Комсомольская правда
1

Под Кронверкской набережной хотят вырыть тоннель

Набережная может стать пешеходнойНабережная может стать пешеходнойФото: Александр ГЛУЗ

А под зоопарком – обустроить подземную парковку

Александровский парк возле станции метро «Горьковская» заметно преобразится. О концепции его развития рассказала глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова.

По ее словам, Смольный собирается построить под Кронверкской набережной тоннель, а под территорией Ленинградского зоопарка – подземный паркинг. Планируется, что дорога от Троицкого до Биржевого моста станет пешеходной.

Грядущие изменения связаны с вводом центрального участка Западного скоростного диаметра (открытие ЗСД намечено на начало декабря, – Ред.). В городском правительстве уверены, что запуск магистрали позволит разгрузить движение на Кронверкской набережной, поэтому ее можно будет смело использовать в качестве культурного пространства. Оно будет должно привлечь на Петроградскую сторону туристов.

– Если ситуация после открытия ЗСД останется напряженной, то мы рассматриваем вариант с расширением Кронверкского проспекта, – обсуждают идею чиновники. – Возможно, он станет двухсторонним. При этом трамвайное движение сохранится.

Стоимость и сроки реализации проекта неизвестны. Пока можно лишь констатировать, что власти не собираются тратить деньги из бюджета, а хотят найти инвесторов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24