2016-11-26T11:15:14+03:00
Комсомольская правда
22

Охранник торгового центра в Петербурге избил 14-летнего подростка

Охранника не смутило даже то, что подростки снимали его действия на камеру мобильного телефона. Фото: Архив "КП"Охранника не смутило даже то, что подростки снимали его действия на камеру мобильного телефона. Фото: Архив "КП"

С травмами головы и спины мальчика увезли увезли на "скорой"

В Петербурге охранник одного из торговых центров на бульваре Новаторов избил 14-летнего подростка. Об этом «Комсомолке» рассказали в Главке, а полиции, в свою очередь, пришла телефонограмма от докторов. Серьезных травм школьник, к счастью, не получил и находится дома на амбулаторном лечении.

А дело было так. В минувшее воскресенье 20 ноября шумная компания школьников зашла в торговый центр, чтобы погреться. Только вели они себя вызывающе. Кричали, громко смеялись, бегали. В общем, нарушали общественный порядок. Тогда охранник решил выпроводить компанию подростков за дверь. Но те уходить даже не думали. А вот поспорить с охраной – это пожалуйста.

- Не имеете права! Позовите начальника охраны! – Кричали они, перемежая нормальную человеческую речь отборными матами.

Тогда магазинный страж решил вытолкать разгоряченных тинейджеров восвояси. Очевидцы вспоминают, как один из подростков упал на пол, а охранник пнул его по спине. Потом этого самого активного парня подняли и увели в кабинет охраны, где его снова ударили. Якобы головой о дверь.

Позднее охранник оправдывал свое поведение тем, что не сдержался, потому что эти парни его все время достают. Он уверяет, что эта компания регулярно приходит в ТЦ и ведет себя вызывающе.

– Охранник или человек, выполняющий его функцию, явно превысил полномочия и, что называется, ушел за горизонт, – говорит генеральный директор охранной фирмы "Титан" Сергей Алексеев. – Во-первых, если эти подростки систематически нарушают порядок, нужно было сообщить об этом полиции. Правоохранители взяли бы вопрос под свой контроль, провели рейд, выявили нарушителей. А, во-вторых, если возникают конфликты, охрана должна вежливо их разрешить. Физическую силу можно применять только в крайних случаях и категорически не в отношении несовершеннолетних.

Как сообщают в ГУ МВД Петербурга и Ленобласти, по факту избиения подростка охранником торгового центра ведется доследственная проверка.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24