2016-11-25T16:05:47+03:00
Комсомольская правда
9

Казаки подозревают Александра Невзорова в экстремизме

В восьмидесятые годы Александр Невзоров был одним из самых популярных в стране тележурналистовВ восьмидесятые годы Александр Невзоров был одним из самых популярных в стране тележурналистовФото: Тимур ХАНОВ

Они возмущены высказываниями этого очень популярного в прошлом телеведущего

Атаман православного союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков обратился в петербургскую прокуратуру с просьбой проверить на экстремизм и разжигание межнациональной розни высказывания очень популярного в прошлом тележурналиста Александра Невзорова,.

- В передачах радиостанции «Эхо Москвы» Невзоров неоднократно оскорблял православную церковь и весь русский народ, - сказал атаман корреспонденту «Комсомолки».

Можно предположить, что чашу терпения казаков переполнила та передача, где обсуждалась недавняя трагедия в Пскове. Напомним, в этом городе при не вполне ясных обстоятельствах покончили жизнь самоубийством пятнадцатилетние мальчик и девочки.

- Я подозреваю, что в этом виноваты и попы, и панфиловцы, и госпропаганда, и вообще весь тот маразм, который, действительно, сгущается. Дети начинают понимать, что ничего общего с тем миром, в котором живут их отцы и деды, у них нет, — заявил Александр Невзоров.

Да, сказано и впрямь резко. Не вступая в дискуссию ни с Александром Глебовичем, ни с его оппонентами, вспомним такой факт. В конце восьмидесятых - начале девяностых годов Невзоров вел передачу «600 секунд», которая собирала у телеэкранов едва ли не всех жителей Северной столицы. Своими сюжетами «секунды» помогали возрождаться Русской православной церкви, заставляли в то трудное время не забывать о такой нравственной ценности, как патриотизм.

- Убеждения могут меняться, - говорит Александр Невзоров. – За прошедшее с тех пор время я узнал многое из того, что не знал тогда. Да и служители культа в ту пору вели себя по-другому. Сейчас же, получив власть, они, как и некоторые прихожане, стараются навязать свои взгляды всему обществу, требуют ввести различные, порой нелепые, запреты.

В передачах «Эха Москвы» я лишь высказывал свое мнение.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24