2016-11-25T18:09:25+03:00
Комсомольская правда
238

Друзья Павла Солтана уверены: именно соцсети довели дочь вице-спикера ЗакСобрания до самоубийства

Три поколения семьи вместе на свадьбе Насти и Алексея.Три поколения семьи вместе на свадьбе Насти и Алексея.Фото: СОЦСЕТИ

По их словам, сестры Анастасия и Вероника подверглись настоящей травле

ЖИЗНЬ КАК ШОУ

24 ноября не стало Анастасии Солтан. Младшая дочь вице-спикера Заксобрания свела счеты с жизнью. Около 10 вечера ее тело обнаружили под стенами многоэтажного дома на севере Петербурга. В этот день ей исполнилось 22.

Как выяснила "КП", на прошлой неделе Анастасия угрожала свести счеты с жизнью.

Настя пережила своих родителей всего на три месяца. Напомним, 14 августа на Выборгском шоссе в аварии погиб Павел Михайлович и его жена Светлана. Настя выжила, но получила серьезные травмы.

Только в начале октября она вышла из больницы. Прикованная к больничной койке, девушка увлеклась общением в соцсетях – чтобы хоть как-то отвлечься от беды. И не смогла вовремя остановиться.

Друзья семьи уверены: Настя и ее старшая сестра Вероника напрасно вынесли свою жизнь на всеобщее обозрение.

- Настя и Вероника начали много писать в социальных сетях и фактически так друг с другом общаться. Им было очень тяжело, и где-то они действовали необдуманно, - рассуждает в разговоре с «КП» друг семьи Сергей Самойлов. – Дела семьи должны были решаться внутри семьи.

Самойлов уверен: тысячи незнакомых людей по всей стране просто наслаждались «шоу».

«ИХ ПРОСТО ЗАТРАВИЛИ»

Самойлов прав. Люди, не знакомые с ситуацией, легко осуждали и высмеивали и Настю, и Веронику.

А что? Интернет-общение это позволяет. Написать гадость и быть уверенным, что тебе за это ничего не будет, - по такому сценарию сейчас живут миллионы.

Настя очень любила своего папу. Фото: СОЦСЕТИ

Настя очень любила своего папу.Фото: СОЦСЕТИ

- Их просто затравили. Особенно Веронику. «Вот она забрала у Насти ключи, забрала телефон, какая она плохая». А я считаю, что она действовала правильно! Вероника всего лишь пыталась оградить Настю от глупых людей, которые ей без конца писали в соцсети. И она не хотела, чтобы сестра возвращалась в родительский дом, где все напоминает о беде, - уверен Сергей.

Поддавшись давлению незнакомых людей, Вероника все-таки отдала ключи от квартиры. Спустя сутки Анастасия покончила с собой.

ПРИНИМАЛА АНТИДЕПРЕССАНТЫ

Через «Комсомолку» Сергей Самойлов обратился ко всем, кто следит за судьбой Вероники Солтан.

- Оставьте семью в покое. Вы не имеете никакого права давать советы. Вы все только ломаете, - переживает Сергей Самойлов.

Алексей и Анастасия прожили вместе меньше полугода. Фото: СОЦСЕТИ

Алексей и Анастасия прожили вместе меньше полугода.Фото: СОЦСЕТИ

В последний раз он видел Настю на прошлой неделе. По его словам, девушке уже тогда было очень плохо.

- Она не была здорова психологически. Да, Настя брала консультации у психотерапевта, но его советы, мягко говоря, вызывали вопросы. Например, он просил писать письма умершим родителям. Зачем? Чтобы снова и снова возвращаться в тот ужасный день? – недоумевает Самойлов.

По информации «КП», после гибели родителей Насте прописали антидепрессанты. Не исключено, что она приняла их и в свой последний вечер. Смешанные с алкоголем, сильные медикаменты могли только усугубить ситуацию.

А, может, последней каплей стал чей-то необдуманный комментарий в Сети?

БЫВШИЙ МУЖ СОЖАЛЕЕТ

Днем 25 ноября некоторые СМИ распространили комментарий бывшего мужа Анастасии, Алексея Плотникова. Дескать, погибшая три года посещала психолога…

- Да, я действительно это сказал, - подтвердил в разговоре с «КП» Плотников. – Но это был неправильный поступок с моей стороны, и я о нем жалею.

Он также признался, что разрыв с Анастасией был ошибкой. Поедет ли на похороны?

- Наверное, будет правильным приехать на могилу отдельно, - сказал Алексей Плотников. По его словам, отношения с Вероникой Солтан у него «натянутые».

Друзья отзываются о Насте как о хрупкой и ранимой девушке. Фото: СОЦСЕТИ

Друзья отзываются о Насте как о хрупкой и ранимой девушке.Фото: СОЦСЕТИ

На страничке Насти в социальной сети осталось много красивых фотографий. Все, как у обычной девчонки ее возраста: отдых на южных берегах, прогулки по Петербургу, горячий кофе осенним вечером...

Отдельный альбом, разумеется: «Наша свадьба». Хрупкая и красивая Настя – в окружении папы и мамы, в объятьях любимого мужчины. Ее счастье рассыпалось, как карточный домик. К жестокости и равнодушию Настя оказалась не готова.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24