2016-11-25T17:11:08+03:00
Комсомольская правда
2

Владимир Путин - президенту ФИФА: такой долгострой, как "Зенит - арена" встречается не только у нас

Два президента - России и ФИФА и мяч "Красава" Фото: kremlin.ruДва президента - России и ФИФА и мяч "Красава" Фото: kremlin.ru

Президент России пообещал, что все недочеты поправят к концу года

Уже завтра в Казани пройдет жеребьевка Кубка Конфедераций. Президент Путин, к сожалению, не сможет присутствовать на самом мероприятии. Но сегодня он принял в Кремле президента ФИФА Джанни Инфантино. И получил от него, кстати, подарок - созданный специально для матчей Кубка конфедераций мяч «Красава».

- Я вас уверяю, все пройдет наилучшим образом, - сразу же заверил Путин Ифантино.

Президент имел в виду не только собственно жеребьевку, но и собственно Кубок. Напомним, эти соревнования Россия, в том числе и Петербург, принимает летом 2017 года.

- Все стадионы будут готовы, в четырех городах- Москва, Петербург, Сочи, Казань, - заверил Путин.

Но ситуация с петербургским строительством Инфантино хорошо известна. Инспекционная группа ФИФА уже ездит в Петербург, как домой. Поэтому президент России счел нужным заострить на этом внимание.

- Нам хорошо известны проблемы со стадионом "Зенит-Арена" в Петербурге, - сказал Путин. - И единственное, что нас успокаивает - что такой долгострой в сфере спортивного строительства иногда встречается не только у нас, хотя это очень печальная история.

Путин подтвердил, что знает все замечания по поводу выдвижного поля. И заверил, что эти "технические" вопросы будут решены в ближайшие полтора месяца.

- Строители обещают все поправить к концу этого года, - пояснил Владимир Владимирович. - Сегодня там работают несколько тысяч строителей. Что касается организации, то мы очень рассчитываем и будем стремиться к тому, чтобы Кубок конфедераций был большим, масштабным праздником для всех любителей футбола. Будем работать, будем готовиться.

Известно, что на "Зенит-арене" должны пройти два матча команд из группы А, один матч группы B, а так же финал Кубка - 2 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ай эм гарантиид»: Виталий Мутко пообещал, что стадион «Зенита» будет готов в срок

На вопросы футбольных чиновников ответил вице-премьер правительства РФпо спорту и туризму Виталий Мутко. Для пущей убедительности Виталий Леонтьевич перешел на английский.

– Я дал им все гарантии. Так и сказал: «Ай эм гарантиид» (я гарантирую, – прим. авт.), – поделился Виталий Мутко с журналистами (далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Со стадиона на Крестовском острове пропали техника и материалы за 11 миллионов рублей

Недостачу обнаружил «Инжтрансстрой-СПб» – предыдущий генеральный подрядчик строительства. Накануне компания вывезла со стадиона оставшиеся материалы и технику, чтобы провести инвентаризацию. По информации СМИ, на месте оказалось далеко не все: «куда-то делось» имущество общей стоимостью 11 миллионов рублей. Представитель фирмы подал заявление в полицию. Правоохранительные органы проводят проверку.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24