2016-11-28T17:17:57+03:00
Комсомольская правда

Где в Петербурге обитают фантастические твари из волшебного мира Джоан Роулинг

ФОТО: Стоп-кадр из фильмаФОТО: Стоп-кадр из фильма

Оказывается, встретить магических существ в реальной жизни вовсе не так сложно [фото, видео]

«Фантастические твари и где они обитают» вторую неделю удерживают лидирующие позиции в российском кинопрокате. За первые выходные им удалось собрать почти 700 миллионов рублей, а в минувший уик-енд еще 300.

Новый фильм по сценарию Джоан Роулинг совсем не похож на знаменитые картины о волшебнике Гарри Поттере, но тоже захватывает внимание с первых минут и не отпускает до самого конца. Далеко не последнюю роль в этом деле играют милые, забавные, а порой и опасные магические животные из чемодана Ньюта Саламандера.

«Комсомолка» попыталась найти волшебных зверей в Петербурге. Надо признаться, что сделать это оказалось не так уж и сложно. Чтобы познакомиться с фантастическими тварями, достаточно отправиться в Ленинградский зоопарк.

НЮХЛЬ/ДВУПАЛЫЙ ЛЕНИВЕЦ

ФОТО: Стоп-кадр из фильма и Ленинградский зоопарк

ФОТО: Стоп-кадр из фильма и Ленинградский зоопарк

Милый зверек, который совершенно не может пройти мимо блестящих вещиц, покорил сердца миллионов зрителей. Нюхль отчаянно сбегал от своего хозяина, жаждущего поместить его обратно в свой зоопарк. Но сердце зверька манили банковские хранилища и ювелирные магазины. Добытые усердным трудом сокровища Нюхль прятал в сумке на брюхе. И, кажется, она была безразмерна, как и сумочка Гермионы, куда она умудрялась запихнуть походную палатку.

Двупалый ленивец хоть и похож внешне на своего волшебного «брата», но по характеру совершенно от него отличается. Ленивец полностью оправдывает свое название. Он медлителен и десять часов в сутки тратит на сон. В остальное время может неподвижно лежать или не спеша передвигаться. С таким образом жизни ни в один банк не заберешься!

КАМУФЛОРИ/ЭДИПОВ ТАМАРИН

ФОТО: Стоп-кадр из фильма и Ленинградский зоопарк

ФОТО: Стоп-кадр из фильма и Ленинградский зоопарк

Лохматый питомец Камуфлори заставил своего хозяина изрядно потрудиться! Чтобы его поймать, нужно быть не только ловким, но еще и смекалистым. Зверек может становиться невидимым, а впридачу к этому еще и предсказывает будущее. Кстати, именно его шерсть вплетается в мантии-невидимки, одна из которых была у Гарри Поттера.

Интересно, что «магловские» близнецы Камуфлори - Эдиповы Тамарины также отличаются дружелюбным и безобидным характером. А еще они находятся на грани исчезновения. Наверное, потому что обретают магические способности и перебираются жить в волшебные миры.

УГРОБ/ЗЕЛЕНЫЕ ИГУАНЫ

ФОТО: Стоп-кадр из фильма и Ленинградский зоопарк

ФОТО: Стоп-кадр из фильма и Ленинградский зоопарк

Угробы – крайне редкое животное в волшебном мире. Ньют смог приручить единственную пару, способную дать потомство. Какой смелости ему это стоило – известно лишь Джоан Роулинг, ведь угробы отличаются не только суровой внешностью, но и суровым характером. Как правило, они агрессивны и почти не способны подчиниться дрессировке.

А вот игуаны, несмотря на устрашающую внешность, считаются безобидными ящерицами. Они поедают только вегетарианскую пищу – фрукты, листву, цветы. В США таких ящериц часто берут в качестве домашних питомцев – приручить их почти не составляет труда.

ЛЕРУЧКА/ГИГАНТСКИЙ ПАЛОЧНИК ГЕТЕРОПТЕРИКС

ФОТО: Стоп-кадр из фильма и Ленинградский зоопарк

ФОТО: Стоп-кадр из фильма и Ленинградский зоопарк

Леручка очень верное и привязанное к хозяину животное. Ньюту приходилось постоянно носить его с собой, иначе зверек начинал грустить и впадал в депрессию. Живой зеленый стебелек по кличке Пикетт постоянно путешествовал в кармане мага и очень стеснялся других людей.

С гигантским палочником из Ленинградского зоопарка леручку объединяет разве что внешний вид. Пиккет состоял из побегов растений, а палочник принадлежит к насекомым. Но если бы он мог ходить на двух ножках и разговаривать, то вполне сошел бы за фантастическую тварь.

ОККАМИ/ТИГРОВЫЕ ПИТОНЫ

ФОТО: Стоп-кадр из фильма и Ленинградский зоопарк

ФОТО: Стоп-кадр из фильма и Ленинградский зоопарк

Окками – змея с птичьим клювом и удивительной способностью принимать размеры помещения, в котором она находится. Чтобы поймать это животное, Ньюту и его друзьям пришлось сильно рисковать. С помощью таракана они заманили питомца в заварочный чайник, а уже оттуда переместили в чемодан. А еще окками откладывая яйца из чистого серебра, которые помогли в конце фильма простому магглу исполнить свою мечту и открыть булочную.

Тигровых питонов тоже нельзя назвать милыми животными. Они не являются ядовитыми, но при этом известно немало случаев, когда встреча с этой змеей заканчивалась фатально для человека. Для тех, кто разводит таких питонов дома, советуют тщательнее выбирать аквариум, чтобы он исключал всякую возможность побега.

СНОСОРОГ/РАВНИННЫЙ ТАПИР

ФОТО: Стоп-кадр из фильма и Ленинградский зоопарк

ФОТО: Стоп-кадр из фильма и Ленинградский зоопарк

Сносорог – персонаж в фильме, который разнес едва ли не половину Центрального парка в Нью-Йорке. Когда он в ярости, для него не существует преград. Сносорог настолько огромен, что может без вреда для своего здоровья снести мост, а его светящийся рог способен превратить в груду камней все, к чему прикасается. В чемодане у Ньюта была самка это опасного зверя, которая активно искала себе пару и от этого была еще менее покладистой.

Конечно, самый очевидный «близнец» сносорога в человеческом мире – это носорог. Но в Ленинградском зоопарке они не обитают. Зато обитает равнинный тапир – млекопитающий, достигающий веса в 170-250 килограмм и длины тела более двух метров! Но в отличие от сносорога тапир очень пугливый и осторожный. Хотя при встрече с ним, бояться стоит, конечно, не ему, а его.

ПТИЦА-ГРОМ/ОРЛАН БЕЛОПЛЕЧИЙ

ФОТО: Стоп-кадр из фильма и Ленинградский зоопарк

ФОТО: Стоп-кадр из фильма и Ленинградский зоопарк

Птица-гром попала в чемодан Ньюта по воле случая. Он забрал ее у контрабандиста и обещал вернуть на родину в Аризону. В конце фильма волшебник именно так и поступил. Но перед этим птица-гром сделала миру магов большое одолжение – вызвала ливень, чтобы стереть из памяти простых людей воспоминания о волшебном мире и его фантастических тварях.

Орлан белоплечий или тихоокеанский по размерам сильно уступает птице-грому. Но в его полете чувствуется такой же размах и гордость.

Фантастические твари и где они обитают - Русский трейлер. Новый фильм про волшебный мир Джоан Роулинг

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24