2016-11-29T11:49:41+03:00
Комсомольская правда
6

Десять лет спустя: «Зенит-Арену» сдадут в конце января

Стадион готов на 95%Стадион готов на 95%Фото: Александр ГЛУЗ

Вибрацию выкатного поля исправят в ближайшее время

Возведение стадиона на Крестовском острове началось еще в 2007 году. И вот спустя десять лет самый скандальный долгострой страны обретает тот вид, в котором предстанет перед болельщиками на чемпионате мира по футболу. Раздвижная крыша «Зенит-Арены» уже готова, бетонная чаша отшлифована - в ближайшие дни ее покрасят. Установлены лифты, и 1 декабря будет готов фасад.

- Я, конечно, настаиваю на том, чтобы мы завершили все работы до конца декабря. Но надо быть реалистом, - говорит вице-губернатор Петербурга и куратор стройки Игорь Албин. - Сейчас есть отставание на месяц по некоторым работам. В основном это касается системы вентиляции и электроснабжения. Однако мы наверстаем график за ближайшие две недели. Инженеры говорят, что реальный срок сдачи - конец января следующего года. Эти сроки устраивают и ФИФА, и футбольный клуб «Зенит», который участвует в принятии всех решений по стадиону.

Фасад здания будет готов к 1 дккабря Фото: Александр ГЛУЗ

Фасад здания будет готов к 1 дккабряФото: Александр ГЛУЗ

Чтобы успеть все в срок, компания «Метростой» увеличила количество рабочих на объекте на семьсот человек - до пяти тысяч.

Вибрацию выкатного поля, которая так не понравилась ревизорам из ФИФА, устранят в ближайшее время.

- Мы будем делать это тремя способами: усилением второстепенных балок, закреплением металлической плиты, а также подпоркой домкратами всей конструкции в положении, когда поле находится внутри чаши стадиона. В некотором смысле настройка футбольного поля - это как настройка музыкального инструмента, - пояснил Игорь Албин.

Чтобы все успеть, на смену выхходит на 700 человек больше Фото: Александр ГЛУЗ

Чтобы все успеть, на смену выхходит на 700 человек большеФото: Александр ГЛУЗ

КОНКРЕТНО:

Уже готово: светопрозрачное покрытие стационарной крыши, система водоотведения и водопонижения, озеленение прилегающей территории, монтаж 25 лифтов.

Надо доделать: систему водоснабжения, отопления, электроснабжения, видеонаблюдения, вентиляцию, канализацию, противопожарные системы, систему видеонаблюдения, связи, холодоснабжение, системы спортивного озвучивания и освещения, видеотабло, инженерные системы выкатного поля, павильоны зоны контроля доступа, внешний фасад здания.

Только начали: установку подвесных потолков во внутренних помещениях, установку ограждений на лестницах. Пожалуйста, подождите

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24