2016-11-29T18:59:19+03:00
Комсомольская правда

Зима близко: ремонтируем стартер, меняем аккумулятор, готовим авто к холодам

Вольтаж СервисВольтаж Сервис

Зиму в средней полосе едва ли можно назвать экстремально суровой, но это вовсе не означает, что к ней не нужно готовиться заранее

Особенно важна подготовка для автомобилистов, которые должны проверить все узлы своего «железного коня». В противном случае очередным морозным утром вы можете либо не завестись, либо с трудом трогаться после каждой остановки на светофоре, либо закончить свою поездку в сугробе.

Начнем с профилактики внутренних агрегатов и оборудования автомобиля. От воздействия низких температур страдает в первую очередь аккумулятор. Не поленитесь проверить батарею. Если летом аккумулятор со сниженными характеристиками работал, как часы, то зимой именно из-за него можно пересесть на метро.

Специалисты настоятельно рекомендуют пройти профилактическое обслуживание - заняться ремонтом генератора и стартера заблаговременно. Эти узлы обязательно продемонстрируют все свои слабые места именно зимой, и вам придется столкнуться с плохим зарядом аккумулятора, невозможностью завести авто в мороз, слабой работой электрооборудования. Проверка и ремонт руками мастера сэкономят не только нервы, но и позволят избежать дополнительных трат.

Сегодня провести профилактическое обслуживание, при необходимости ремонт или замену стартера, генератора можно в специализированных сервисах на профессиональном оборудовании. Одной из таких профильных компаний является, к примеру, Вольтаж Сервис.

Теперь поговорим о расходных материалах. Зимой важно использовать технические жидкости по сезону. Это касается и масла, которое при низких температурах может менять вязкость, и топлива, и антифриза. Не помешает проверить фильтры, приводные ремни, свечи. Если есть нарекания к их состоянию – лучше заменить их на новые. Помните, что провода следует обработать специальным покрытием, чтобы они не страдали от дорожной соли. Желательно обработать и кузов.

Стоить ли говорить, как важно переобуть автомобиль в соответствующую сезону резину. Первый гололед каждый год демонстрирует, сколько автолюбителей пренебрегло этим правилом. Лишний раз подумайте, стоит ли пользоваться всесезонными шинами, которые подходят только для не снежных теплых стран. Не забудьте об элементарных правилах смены шин: на всех колесах должен быть одинаковый рисунок протектора. И если уж вы выбрали шипованную резину, то потратьтесь на весь комплект.

В зимний период вам могут понадобиться специальные аксессуары – щетки, веники, защитные чехлы на дворники.

В заключение добавим, что заблаговременная профилактика и ремонт ключевых узлов автомобиля еще до прихода первых холодов, замены технических жидкостей, использование соответствующей резины и аккуратное вождение на заснеженных или обледенелых дорогах дадут вам возможность комфортно перемещаться на любимом автомобиле в любое время года.

По материалам сайта http://astarter.ru/

*Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24