2016-11-29T13:55:04+03:00
Комсомольская правда
1

Компания Л1: новые квартиры в обжитых районах доступнее, чем кажется

Компания Л1Компания Л1

Относительно бюджетные варианты можно найти не только на окраинах

Покупатель уходит из проектов квартальной застройки

Несмотря на нестабильную экономику и снижение доходов населения, требования покупателей к качеству жизни продолжают повышаться. Каждый ищет жилье покомфортнее: с удобной транспортной доступностью, садиками, школами и магазинами, парковочными местами. Никого не радует перспектива жить вдали от привычных благ цивилизации, или в микрорайоне, от которого придется ехать на маршрутке до метро сквозь неизбежные пробки. Увы, но именно с этим сталкиваются новоселы домов, построенных на окраине Петербурга и в области. Все-таки говорить о комфорте проживания на этих территориях пока рано: инфраструктура, дороги, благоустройство кварталов отстает от строительства жилья.

Но проблема в том, что в границах Петербурга практически не осталось инженерно-подготовленных территорий, на которых можно строить жилые дома. В том числе и поэтому жилищные проекты смещаются в область. Например, в Выборгском районе Петербурга, который считается весьма привлекательным для жизни и который еще недавно был самым застраиваемым, свободных мест для возведения новых домов практически не осталось. Совсем скоро к этому придет и Калининский район, где сейчас работает большинство городских застройщиков. Оба района отличаются развитой инженерной и социальной инфраструктурой, большим количеством парков и скверов, хорошей транспортной доступностью как относительно центра, так и выездов за город.

Естественно, стоимость квадратного метра здесь довольно высокая, ведь покупка жилья в таких местах означает, что человек въезжает в новый дом и сразу имеет возможность пользоваться всеми благами развитого района – социальными учреждениями и торговыми и развлекательными комплексами, транспортной и дорожной сетью.

ВАРИАНТЫ ЕЩЕ ЕСТЬ

Доступных по цене вариантов в этих районах крайне мало, покупателям приходится их буквально «вылавливать». Но пока они есть. Например, стоимость квадратного метра в жилом комплексе «Лондон Парк», который Компания Л1 возводит в Выборгском районе, на проспекте Просвещения, меньше ста тысяч рублей. Это очень выгодная цена, так как «квадрат» в редких новостройках, расположенных в обжитой части Выборгского района, стоит значительно выше.

Покупатели квартир в ЖК «Лондон Парк» кроме комфортного и качественного жилья получают такие преимущества как отличная экологическая обстановка и обилие парков в непосредственной близости, исчерпывающая социальная инфраструктура, хорошая транспортная доступность с удобными выездами за город, а также наличие ряда эксклюзивных опций, которые свойственны клубным комплексам в Европе. К примеру, жильцы нового дома смогут попадать в ТРК «Лондон Парк» и современный физкультурно-оздоровительный комплекс непосредственно с территории новостройки. Весь периметр «Лондон Парка» будет охраняемым. Это значит, что жильцам можно не бояться за детей, играющих во дворе, за машины, оставленные в специальных парковочных зонах или в паркинге. Кроме того, проектом предусмотрено строительство детского сада и школы.

Сейчас ЖК «Лондон Парк» находится в высокой стадии готовности: ввод домов первой очереди начнется уже в первой половине будущего года. Поэтому с выбором квартиры надо поторопиться.

В Калининском районе Петербурга, на Кондратьевском проспекте Компания Л1 возводит ЖК «Маршал». Стоимость квадратного метра здесь также ниже, чем в среднем по району. Плюсы жилого комплекса, кроме рациональных и продуманных планировок, закрытой территории и выгодных цен - расположение в глубине квартала на удалении от транспортных магистралей и масштабных строек, которые сейчас ведутся в Калининском районе. С октября продажи квартир в этом комплексе ведутся по ДДУ, срок сдачи намечен на 2017 год.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24