2016-11-29T15:18:10+03:00
Комсомольская правда
2

Последнее интервью дочки Павла Солтана оценят в Союзе журналистов

Отец и дочь за несколько месяцев до гибели.Отец и дочь за несколько месяцев до гибели.Фото: СОЦСЕТИ

В медиасообществе связали самоубийство 22-летней Анастасии с некорректными действиями репортеров известного телеканала

Вечером 24 ноября не стало Анастасии Солтан – единственной дочки вице-спикера Законодательного Собрания Павла Солтана. Отец и дочь ушли с разницей в три месяца – 55-летний Павел Михайлович разбился в ДТП 14 августа. С ним погибла и жена, мама Насти Светлана.

Анастасия покончила с собой в свой День Рождения. Ей исполнилось 22. В воскресенье Настю похоронили рядом с мамой и папой.

Из всей дружной семьи осталась только Вероника Солтан – приемная дочка погибшего депутата и сводная сестра Насти. Накануне она отправила Настю на реабилитацию, забрав деньги, телефон и ключи от квартиры.

Одно из петербургских СМИ решило обыграть историю. Депутат Заксобрания Борис Вишневский уверен: перегнули палку.

- Перед гибелью Анастасия вместе с журналистами телеканала приехала к старшей сестре и потребовала ключи от квартиры родителей, после чего, вместе с тележурналистами, поехала в эту квартиру, где был снят соответствующий сюжет. На следующий день ее не стало, - говорится в официальном обращении в комиссию по законодательству и этике Союза Журналистов.

Борис Вишневский составил письмо вместе с Мариной Шишкиной, секретарем правления Союза журналистов. Шишкина 15 лет возглавляла факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета.

Вишневский опубликовал обращение на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

- Просим комиссию провести проверку соблюдения норм журналистской этики при съемке и показе данного сюжета, поскольку это могло серьезно усугубить тяжелое (после гибели родителей и тяжелой травмы) психологическое состояние Анастасии Солтан, - говорится в письме Вишневского и Шишкиной.

Борис Лазаревич заверил "КП": ответ комиссии он разместит на своей странице в соцсети.

Добавим: на последнее интервью Насти Солтан обратили внимание и в профессиональном сообществе журналистов.

- Мы считаем, что излишнее внимание сотрудников телеканала, их некорректное поведение в отношении героев сюжета и однобокое освещение весьма неоднозначного семейного конфликта, на наш взгляд, нельзя объяснить общественной значимостью, а лишь погоней за рейтингами, - говорится в письме, опубликованном в Сети.

Ссылку на тот самый спорный сюжет Настя опубликовала на своей странице вечером 24 ноября, за несколько минут до самоубийства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Кузьмоловском кладбище похоронили дочь погибшего депутата ЗакСа Анастасию Солтан

24 ноября. На часах 0.39 ночи. Наступает день рождения – 22 года, самый страшный в ее жизни. Настя Солтан пишет в соцсети: «Приехала домой, к себе домой, к родителям. Сначала было тяжело, ждала их, а сейчас хорошо, с Лункой (собака лабрадор. – прим.авт.) сидим в их комнате. Пахнет мамой и папой…» (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24