2016-11-30T15:26:52+03:00
Комсомольская правда
3

Анатолий Тимощук может стать одним из тренеров «Зенита»

Из Анатолий Тимощука в будущем может выйти хороший тренерИз Анатолий Тимощука в будущем может выйти хороший тренерФото: Илья СМИРНОВ

Петербургские болельщики и специалисты не забыли бывшего капитана нашей команды

УДАЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

Бывший капитан «Зенита» полузащитник Анатолий Тимощук может войти в тренерский штаб петербургского клуба.

По имеющейся информации, в минувший четверг Анатолий присутствовал на матче «Зенит» - «Маккаби», после которого пообщался с главным тренером нашей команды Мирчей Луческу.

Луческу и Тимощук хорошо знакомы. До перехода в «Зенит» полузащитник девять сезонов защищал цвета донецкого «Шахтера», где тренировался под началом Луческу.

Напомним, что последним клубом в футбольной карьере Тимощука был алма-атинский «Кайфрат», который он покинул после истечения контракта. Сейчас футболист проходит обучение в Центре лицензирования Федерации футбола Украины. Вскоре он получит тренерский диплом категории PRO, что позволит ему работать в командах российской премьер-лиги.

Анатолий пришел в «Зенит» в начале 2007 года. За этот трансфер петербургский клуб заплатил «Шахтеру» очень большую по тем временам сумму – двадцать миллионов долларов. Новобранец быстро завоевал авторитет и у одноклубников, и у болельщиков, и у журналистов. Он всегда охотно и доброжелательно общался с представителями прессы, откровенно отвечал на их вопросы.

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ

Следует добавить, что Тимощук – патриот Украины, он всегда охотно откликался на приглашения тренеров национальной сборной. А 11 ноября 2007 года, когда одолев в Раменском существовавший тогда клуб «Сатурн», зенитовцы спустя 23 года вновь стали чемпионами страны, Анатолий праздновал эту победу с украинским флагом в руках.

Летом 2009 года полузащитник перешел в мюнхенскую «Баварию». В знаменитом клубе его карьера складывалась неровно. Но он прилагал все усилия, чтобы закрепиться в основном составе. Вместе с «Баварией» Анатолий дважды выиграл чемпионат Германии, становился победителем Лиги чемпионов.

А вот второе пришествие в «Зенит» у Тимощука получилось не слишком удачным. Тогдашний главный тренер Андре Виллаш-Боаш не испытывал доверия к этому полузащитнику, редко выпускал его на поле. В результате летом 2015 года Анатолий оказался в «Кайрате».

- Сегодня трудно говорить, какой тренер получится из Анатолия, - сказал корреспонденту «Комсомолки» известный в прошлом полузащитник нашей команды президент фонда «Зенит-84» Александр Канищев. - Но считаю, что он – на правильном пути. Я слежу за этим игроком, читаю его интервью. Полагаю, что у Тимощука есть шанс постепенно вырасти в квалифицированного тренера.

Правда, сам футболист на вопросы о своем возвращении в «Зенит» в новой роли отвечает уклончиво. Говорит, мол, бумага все стерпит, «газеты могут писать все, что им заблагорассудится».

По другой версии, не исключено, что Анатолий продолжит карьеру на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тимощук вернулся в Петербург

В Петербург прилетел украинский полузащитник Анатолий Тимощук, который после четырехлетнего перерыва возвращается в «Зенит». Он был капитаном нашей команды, в ее составе выигрывал чемпионат России, Кубок и Суперкубок УЕФА. Тимощук прилетел рейсом Lufthansa из Мюнхена в середине понедельника, 1 июля в Пулково-2. - Мы ждали тебя, капитан! - вывесили баннер фанаты, подкрепив кричалкой и перекрыв выезд из Пулково-2. Их приехало человек тридцать. Тимощук, кстати, не стал скрывать дату и время прилета и выложил в соцсети фотографию из немецкого аэропорта (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24