2016-12-01T12:53:32+03:00
Комсомольская правда

Теннисный «Оскар» добрался до «МегаФона»

Международный спортивный турнир на колясках MegaFon DreamCup завоевал «Русский Кубок»

Национальная теннисная премия «Русский Кубок» — это российский теннисный «Оскар». Каждый год в конце сезона Федерация тенниса России отмечает в различных номинациях спортсменов, тренеров, менеджеров, спонсоров — всех тех, кто причастен к этому виду спорта.

В этом году награды удостоился MegaFon DreamCup — единственный в России международный турнир по теннису на колясках уровня ITF 2 Series с призовым фондом 18 тысяч долларов. Проходит он в Петербурге с 2011 года. Сейчас это крупнейший турнир в нашей стране как по величине призового фонда, так и по количеству рейтинговых очков, получаемых игроками. Ежегодно в соревнованиях принимают участие десятки российских и зарубежных спортсменов, многие из них входят в первую сотню мира по рейтингу Международной теннисной федерации ITF.

- MegaFon DreamCup вырос из неофициального мужского турнира до турнира международного уровня ITF2. За годы существования серии DreamCup в турнирах участвовали более 900 спортсменов из 23 стран. MegaFon DreamCup - флагман российского тенниса на колясках, являясь самым высоким по категории, рейтингу, количеству спортсменов и стран-участниц. Все эти годы пример Санкт-Петербурга – стимул для развития тенниса на колясках в России. Поддержка паралимпийского спорта для нас – это возможность помочь людям, которые действительно в этом нуждаются, реализовать себя, преодолеть трудности, продемонстрировать весь свой потенциал. При этом спорт для людей с ограниченными возможностями – это прекрасный стимул для тех, кто здоров, переключиться на здоровый образ жизни,— говорит директор по связям с общественностью СЗФ ПАО «МегаФон» Кермен Манджиева.

Организован турнир компанией «МегаФон» и газетой Спорт-Экспресс (СПб) при поддержке Федерации тенниса России и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24