2016-11-30T14:32:02+03:00
Комсомольская правда

В медиарейтинге глав регионов Георгий Полтавченко второй... с конца

О губернаторе в октябре говорили в связи с ЖКХ маловатоО губернаторе в октябре говорили в связи с ЖКХ маловатоФото: Александр ГЛУЗ

Губернатор Петербурга занял 49 место, а месяц назад был 23-м

Да, жилищно-коммунальная сфера, кому хочешь подпортит статистику и настроение. Вот и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко потерял сразу 26 пунктов в медиарейтинге глав регионов в сфере ЖКХ. Теперь он занимает 49-е из 50 возможных мест.

Рейтинг за октябрь составила независимая компания "Медиалогия". Принцип прост, чем больше о губернаторе говорят и пишут в том или ином контексте (в данном случае, по теме "ЖКХ"), тем его медиаиндекс, а значит место в рейтинге выше.

- При расчете индекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, - разъясняют исследователи. - В том числе влиятельность издания, характер упоминания - позитивный, негативный или нейтральный, роль того или иного главы региона в сообщении - главная или эпизодическая.

Итог Георгия Полтавченко - предпоследнее место при рейтинге 80,05. Ниже только Волгоградская область (рейтинг - 80, 01). Для сравнения у мэра Москвы Сергея Собянина медиарейтинг - 2135, 97. А у замыкающего топ-3 главы Свердловской области Евгения Куйвашева - 703,83.

Кстати, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко немного обошел своего коллегу из Петербурга. Он на 41 месте. Но у него и не такое резкое падение - на 14 пунктов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24