2016-12-01T12:53:32+03:00
Комсомольская правда
4

«Зенит» победил «Уфу» в явно нефутбольную погоду

В матче с "Уфой" Аксель Витсель, который уже скоро может покинуть "Зенит", играл с капитанской повязкойВ матче с "Уфой" Аксель Витсель, который уже скоро может покинуть "Зенит", играл с капитанской повязкойФото: Илья СМИРНОВ

Голы забили Жулиано и Александр Кокорин

В последнем в нынешнем году домашнем матче футболисты «Зенита» со счетом 2:0 победили клуб «Уфа».

Поединок проходил в явно нефутбольную погоду: минусовая температура, ветер, на поле валил снег. Остается в очередной раз пожалеть, что несколько лет назад, поддавшись нажиму дельцов от спорта, руководители РФС перевели наш чемпионат на систему «осень-весна». Подоплека была очевидна: облегчить игрокам западноевропейских клубов условия перехода в российские команды. Все другие аргументы в пользу того решения, были, как говорится, от лукавого. Ибо за последние годы ни наши клубы, ни наша национальная команда не добились даже мало-мальских успехов на международной арене.

Но хватит о грустном. Радует, что в сложных погодных условиях футболисты «Зенита» и «Уфы» показали хорошую игру. Гости, которые перед этим матчем занимали восьмое место в турнирной таблице, практически на равных сражались с грозным соперником. В штрафной площадке хозяев не раз возникали опасные моменты.

Напомним, что в предыдущем туре зенитовцы со счетом 1:2 уступили в гостях «Краснодару». На последних секундах того поединка, когда хозяева забивали второй гол, неуверенно сыграл наш вратарь Юрий Лодыгин. После матча в раздевалке «Зенита» состоялся нелицеприятный мужской разговор. А потому болельщиков интересовало, кто будет защищать ворота петербургской команды во встрече с «Уфой». Главный тренер Мирча Луческу вновь выбрал Лодыгина. И не ошибся! Сегодня Юрий несколько раз выручил свою команду, заслужив тем самым одобрение трибун.

Но и визави Лодыгина голкипер «Уфы» Андрей Лунев тоже действовал очень уверенно, долгое время он сохранял свои ворота в неприкосновенности.

Как и в матче с «Краснодаром», голы были забиты в последние десять минут игры. Зенитовцы все сумели реализовать преимущество в классе. Гости не использовали свои шансы – в каких-то случаях, повторим, хорошо сыграл Лодыгин, а в каких-то их подвела нехватка мастерства. А вот хозяева все же нашли дорогу к воротам соперников. На 84-й минуте Аксель Витсель, получив мяч перед штрафной площадкой гостей, сделал прицельную передачу на Жулиано. Бразильский полузащитник нанес прицельный удар – 1:0.

И после этого уфимские футболисты не сложили оружия. Но и зенитовцы, помня игру в Краснодаре, не позволили себе расслабиться. На последней минуте Александр Кокорин, блеснув мастерством, поставил точку в этом матче – 2:0.

Добавим, что, по имеющейся информации, Витсель, который играл в этом матче с капитанской повязкой, зимой покинет «Зенит».

3 декабря петербуржцы встретятся в Ростове с одноименным местным клубом.

ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите здесь

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24