2016-12-01T16:18:50+03:00
Комсомольская правда
6

Владимир Путин может лично проверить готовность «Зенит-Арены»

По словам чиновников, стадион готов на 95 процентовПо словам чиновников, стадион готов на 95 процентовФото: Александр ГЛУЗ

Историю про возведение стадиона в Петербурге президент называет «печальной»

Владимир Путин должен прибыть в Петербург в пятницу. 2 декабря президента ждут на открытии Западного скоростного диаметра. Попутно Владимир Владимирович может побывать на другой стройке – все еще не завершенной. Речь о многострадальном стадионе «Зенита» в западной части Крестовского острова.

Повод для визита не столь торжественный, как запуск ЗСД. Его даже можно назвать «печальным». Напомним, неделю назад Владимир Путин встретился с президентом FIFA Джанни Инфантино. Разговор шел о подготовке России к чемпионату мира-2018. В частности – о готовности спортивных арен. В Северной столице стадион никак не могут возвести уже около десяти лет...

– Нам хорошо известны проблемы с «Зенит-Ареной». Единственное, что нас успокаивает: такой долгострой в сфере спортивного строительства иногда встречается не только у нас. Хотя, безусловно, это очень печальная история, – вздохнул Владимир Путин.

FIFA инспектирует арену на Крестовском острове фактически в еженедельном режиме. Ревизоры частенько делают замечания.

– Мы знаем результаты исследования стадиона вашей инспекционной группой, знаем ваши замечания по поводу выдвижного поля, – заверил футбольного функционера президент России. – Строители обещают исправить ситуацию к концу 2016 года. На объекте работает несколько тысяч строителей.

О планах строителей хорошо знает вице-губернатор города на Неве Игорь Албин. По его словам, работы на стадионе завершены на 95 процентов.

– Большинство проблем решено. Да, по некоторым работам есть отставание. В основном это системы вентиляции, электроснабжение. Но мы наверстаем график за ближайшие две недели, – пообещал Игорь Албин.

СПРАВКА «КП»

С 2007 года у стадиона в Петербурге сменилось несколько генеральных подрядчиков строительства. Сейчас за возведение арены отвечает «Метрострой», обещающий сдать объект в конце декабря 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ай эм гарантиид": Виталий Мутко пообещал, что стадион "Зенита" будет готов в срок

На вопросы футбольных чиновников ответил вице-премьер правительства РФ по спорту и туризму Виталий Мутко. Для пущей убедительности Виталий Леонтьевич перешел на английский.

– Я дал им все гарантии. Так и сказал: «Ай эм гарантиид» (я гарантирую, – прим. авт.), – поделился Виталий Мутко с журналистами... (подробности).

Стадион "Зенита" вибрирует в "штатном режиме"

Чрезмерная вибрация на строящемся стадионе на Крестовском острове – штатная ситуация. Так считает вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко... (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24