2016-12-02T17:54:42+03:00
Комсомольская правда

Звезды сериала «Кухня»: Мы часами шинковали пустую тарелку

По довольному лицу Сени можно понять, кто теперь главный на кухне. Фото: телеканал СТС.По довольному лицу Сени можно понять, кто теперь главный на кухне. Фото: телеканал СТС.

В эксклюзивном интервью актеры рассказали о закулисной жизни и новом проекте

Успех сериала «Кухня» объясняют просто: здесь и хлеб, и зрелища. А их так любят зрители. В феврале этого года картину завершили на пике популярности. Это стало настоящей неожиданностью для всех поклонников комедии о поварах. Теперь на смену успешной «Кухне» приходит новый сериал «Отель Элеон». Уже известные актеры Сергей Лавыгин (балагур Сеня Чуганин) и Рина Гришина (портье Светлана) рассказали «КП» о закулисье «Отеля».

БОЛЬШЕ АВАНТЮР

- Скоро на экраны выходит долгожданный «Отель Элеон». Приоткройте немного завесу тайны и расскажите, что же ждет зрителей.

Сергей: - Конечно, внимание зрителей переключается с ресторанного закулисья на закулисье отеля. Появляется много новых героев. Много! Но остаются и некоторые «престарелые». Я, например. Это если в двух словах.

Фото со съемок. Предоставлено телеканалом СТС.

Фото со съемок. Предоставлено телеканалом СТС.

- А если не в двух?

Рина: - Главное, что появляются новые жанры. Добавляется больше действий, авантюр. В «Отеле» будут такие истории, которых не было в «Кухне». Очень много любовных линий и страсти, и все это переплетается. Но тем не менее остается комедия, которую любит зритель.

В новом сериале угол истории сменился – теперь на первом плане жизнь персонала пятизвездочного отеля. Фото: телеканал СТС.

В новом сериале угол истории сменился – теперь на первом плане жизнь персонала пятизвездочного отеля. Фото: телеканал СТС.

С.: - Без сомнения, большой плюс, что у нас сохраняется та же группа авторов. Еще мне кажется, что сложнее становятся хитросплетения внутри сериала. Очень много новых линий! Мы идем от комедии к детективу, от детектива к драме, от драмы к лирике, от лирики к ужасам.

Р.: - Будет много каскадерских трюков и историй с пластическим гримом.

С.: - К тому же, появляется новый хозяин и управляющая отеля, добавили персонал. У нас построили и прачечную, и бассейн, и сауну. Так что сниматься теперь очень комфортно (смеется).

Р.: - Серьезно, там можно жить. Например, поспать, поесть, покупаться, постираться. Да все что угодно! От этого сниматься еще приятнее.

- А как на съемочной площадке без прежнего актерского состава? Все-таки вы столько работали вместе. А Сеня и Федя вовсе вошли в историю «Кухни», как неразлучный дуэт.

С.: - Конечно, не хватает. Хотелось бы, чтобы все старые герои появлялись в «Отеле Элеон». Мне кажется, что зрителю это будет интересно. Всегда приятно видеть знакомые лица.

Фото: телеканал СТС.

Фото: телеканал СТС.

Р.: - Все равно в «Отеле» осталось много старых героев. Хотя я уверена, что новых зритель тоже полюбит. Мы были на премьере и видели две серии. Я постаралась посмотреть сериал глазами обычно зрителя. Могу сказать, что мне захотелось узнать больше про этих персонажей.

А вот Костя свое место бармена не оставил. Фото: телеканал СТС.

А вот Костя свое место бармена не оставил. Фото: телеканал СТС.

«ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ»

- Вы можете вспомнить, как сами пришли в «Кухню»?

С.: - Мы даже не знали, куда идем. Просто пришли на очередные пробы. Нужно было отыграть сцену, где Сеня разыгрывает Макса в первой серии. Один раз, второй, третий. В итоге меня утвердили, и мы сняли пилот. А потом прошло полгода! Я уже расстроился: «Вот, очередной проект провалился». И тут раздается звонок: «Сергей, мы снимаем первый сезон, и вы отправляетесь на поварские курсы». Это вообще отдельная история, как мы часами учились «шинковать» пустую тарелку.

Р.: - Кухня переезжала в отель, и они искали новый персонал. Как сейчас помню, перед кастингом очень волновалась, выпила много кофе и надела яркое красное платье. Спустя месяц после кастинга наконец-то пригласили на съемки. Правда, сначала у Светланы почти не было роли. Но я все равно начала усердно готовиться.

С. – Большой плюс в нашем произведении - на площадке всегда находятся авторы сценария. Они наблюдают за героями и выслушивают предложения актеров. Вот захочет себе кто-нибудь из актеров супругу. И если такой поворот возможен, сценаристы скажут: «Вот твоя жена!».

- А как изменился ваш персонаж? Все-таки в «Кухне» Сеня был обычным поваром, а теперь занимает место легендарного шефа Виктора Баринова.

С.: - Знаете, поварской китель меняется на шефский, а человек-то остается.

Вот такой он - строгий взгляд шефа. Фото: телеканал СТС.

Вот такой он - строгий взгляд шефа. Фото: телеканал СТС.

- Неужели он все так же утаскивает домой рыбу и ворует трюфели?

С.: - Уровень ответственности, конечно, другой. Но и какой уровень возможностей! Как говорится: «горбатого могила исправит». Даже если не все Сенины проделки подадут в кадр, его спортивное увлечение, связанное с «коллекционированием» продуктов, не искоренить.

- Рина, а как же Ваша героиня? В пятом сезоне у Вас была небольшая эпизодическая роль портье, в шестом Света закрутила роман с Денисом. Что теперь?

Р.: - Какое-то время Света переживает расставание с Денисом, но потом кидается на поиски любви. Сначала ее ждет неудача, а потом удача. А как все завершится – рассказать не могу. Но свою героиню я постаралась сделать сильнее. Она ведь обожглась, а женщины переживают такие потрясения очень глубоко.

БЕЗ БУТАФОРИИ

- Когда вы поняли, что «Кухня» сделала вас известными? Наверное, прохожие подбегают с возгласами «Сеня!»?

С.: - Да, именно Сеня. Иногда Ромой называют. Сергей – это для продвинутых пользователей. Понял не сразу, потому что армия поклонников увеличивалась от сезона к сезону. В первый раз я это почувствовал, когда зашел в забитый ресторан, и нам отдали зарезервированное за хозяином место.

Р.: - У меня тоже был один казус. Я искала смычок для контрабаса, попросила помощи в инстаграме. И один прекрасный человек из Риги написал: «Я люблю «Кухню», как мне вам его передать?». И он купил смычок, отправил его с водителем в Москву.

С.: - Но настоящий успех, когда начинают отпускать работники ГИБДД.

- А как работает кухня на «Кухне»?

Р.: - Блюда, которые едят гости, настоящие. Их готовят наши повара. Раньше их было шесть-семь, сейчас поменьше.

Фото со съемок. Предоставлено телеканалом СТС.

Фото со съемок. Предоставлено телеканалом СТС.

С.: - Кухня на «Кухне» - это интересная история. Перед входом в съемочный павильон у нас стоят огромные, просто гигантские холодильники. В них хранятся все наши запасы. Так что, если иметь ключ от этого холодильника, можно очень неплохо жить (смеется). На кухне нет бутафории – работают плиты, течет вода. Не работают лишь вытяжки. Если их включить, шум и гул, а это повлечет за собой брак по звуку. Из-за этого работать невыносимо жарко, особенно летом. Повара наши стоят все красные, а мы скулим: «принесите вентилятор».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24