2016-12-01T20:14:21+03:00
Комсомольская правда
1

Одинокий эрмитажный котенок в ожидании хозяев живет… в картине

Киса сидит за стеклом "аквариума", вмонтированного в стену и украшенного красивой рамойКиса сидит за стеклом "аквариума", вмонтированного в стену и украшенного красивой рамойФото: Александр ГЛУЗ

Братьев и сестричек пушистика уже разобрали, хотя он самый игривый и ласковый из помета

Недавно в одну из ветеринарных клиник города на Неве из Эрмитажа принесли трех котят. Двое усатых породы «петербургская дворовая» уже нашли свой дом. Осталась одна кошечка.

– Кому-то она показалась менее симпатичной, – сетуют в ветклинике. – Но на самом деле она самая игривая и ласковая из компании.

Сейчас малышке три месяца. Девочка здоровенькая, ее уже вакцинировали, но пока не стерилизовали. Имя полосатой шалунье пока не дали: надеются, что скоро и она найдет своих любящих хозяев.

Безымянный котенок коротает время, переворачивая все вверх дном Фото: Александр ГЛУЗ

Безымянный котенок коротает время, переворачивая все вверх дномФото: Александр ГЛУЗ

В ожидании «добрых рук» котенок из Зимнего дворца живет… в картине. Вернее, в витрине в стене, оформленной в красивую раму. Внутри прозрачного домика, снаружи украшенного к Новому году мишурой, – все удобства: мягкая подстилка, миски с едой и водой, лоток. Чтобы не было скучно, есть две полки (можно скакать с одной на другую) и персональная плюшевая мышка.

– Пробили окошечко, часть животных высаживаем сюда, – рассказывают ветеринары. – Люди приходят, видят котиков – и забирают их раньше, чем успеваем их пристроить. Но везет, к сожалению, не всем: большая проблема в том, что в обычном стационаре животных не видно, поэтому хозяев для них найти не так просто.

Рядом с крохой, «оформленной» в портрет, висит настоящий холст кисти петербургской художницы Светланы Петровой. На нем – один из известных пациентов, эрмитажный кот Заратустра: рыжий красавец изображен в «елизаветинском» воротнике, в котором его и вручили новым хозяевам.

Удостоверение настоящего эрмитажного кота прилагается Фото: Александр ГЛУЗ

Удостоверение настоящего эрмитажного кота прилагаетсяФото: Александр ГЛУЗ

Безымянный котенок коротает время, гоняя по своему прозрачному домику мышку, переворачивая вверх дном подстилку, наблюдая за прохожими и ловя маленькими лапками мишуру, висящую за стеклом. Еще несколько штрихов к портрету кисы: изящная, непоседливая (ради пары удачных кадров фотокорреспонденту «Комсомолки» пришлось даже мяукать), любит валяться на руках, причем в любой позе, и до крайности любопытная.

– К кошке прилагается удостоверение настоящего эрмитажного кота, – агитируют в клинике.

Познакомиться с непоседой можно в ветклинике на проспекте Королева, 32/1. А предупредить котика, чтобы он начинал паковать чемоданы, можно по телефонам: (812) 925-06-06, 347-06-83.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как архитекторы Эрмитажа кошачье семейство спасали

Сказать, что усатые-полосатые дороги Эрмитажу, – ничего не сказать. И история, разошедшаяся на днях по Сети, – лучшее тому подтверждение. Известные петербургские архитекторы Сергей Мишин и Данияр Юсупов, которые реконструировали Зимний дворец, рассказали, как сроки едва не сорвала… кошка с котятами. Пришлось провернуть спасательную операцию (читать далее...)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24