2016-12-02T15:02:32+03:00
Комсомольская правда
2

В гостях у «Комсомолки»: Продюсер мюзиклов «Mamma Mia»и «Норд-Ост» Дмитрий Богачев

2 декабря в пресс-центре газеты пройдет конференция с прямой трансляцией [онлайн-трансляция]

Такого культурная столица еще не видела: впервые в Петербурге пройдет шоу огня на льду. Его создатель – Дмитрий Богачев, первый успешный продюсер мюзиклов в России.

Новый мюзикл Богачева, масштабное фаер-шоу «Аладдин и повелитель огня», пройдет в СКК «Юбилейный» в январе, «зажигать» будут на протяжении четырех дней. В постановке принимали участие режиссер Алексей Франдетти, художники Зиновий Марголин, Александр Сиваев, хорошо известные зрителям Мариинского театра, автор песен Алексей Иващенко и другие мастера.

Фото: Предоставлено организаторами

Фото: Предоставлено организаторами

В гости к «Комсомолке» Дмитрий Альбертович придет уже 2 декабря, чтобы лично рассказать о новой постановке. Из первых уст можно будет узнать и о нелегкой судьбе российских мюзиклов:

– как законы Бродвея существуют в российских реалиях?

– сколько смелости понадобилось «отцу» отечественного мюзикла, чтобы принять вызов поющего Нью-Йорка?

– почему вообще многогранный Богачев – ученый-физик, талантливый пианист, театральный менеджер с лондонским образованием – посвятил свою жизнь мюзиклу, сложнейшему для постановки на Родине жанру?

Встреча пройдет 2 декабря в 15:00 в пресс-центре «Комсомольской правды в Петербурге» по адресу: ул. Гатчинская, д. 35, лит. А. Также конференция будет транслироваться на сайте spb.kp.ru в режиме on-line.

Аккредитация – по телефонам: (812) 458-90-81, 930-04-81 – Наталия Ильенко-Соколова.

СПРАВКА «КП»:

Дмитрий Альбертович Богачев – член Лиги Бродвейских продюсеров, основатель и генеральный директор российского представительства компании «Стейдж Энтертейнмент», первопроходец в сфере коммерческого театра и первый успешный продюсер мюзиклов в стране.

Сейчас в копилке продюсера почти три десятка постановок, среди которых знаменитые «Норд-Ост», «Cats», «Mamma Mia», «Призрак оперы», «Звуки музыки», «Поющие под дождем». Многие из них стали невероятно популярны и были признаны в кругах профессионалов. Мюзикл «Mamma Mia» занесли в Книгу Рекордов России, а «Русалочка» удостоена высшей театральной премии «Золотая маска».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24