2016-12-02T13:43:48+03:00
Комсомольская правда

Во Всеволожске устранили коммунальную аварию

Произошел прорыв трубы, которая снабжает 680 домовПроизошел прорыв трубы, которая снабжает 680 домовФото: Тимур ХАНОВ

Ремонтировали главную водную артерию города несколько бригад и даже сотрудники МЧС.

Вечером 30 ноября многие жители Всеволожска остались без холодной и горячей воды. Авария произошла около шести вечера на магистральном водоводе на Ленинградской улице. Диаметр трубы - полметра, это главная водная артерия города. Ремонт на магистральном водоводе возможен лишь при полном обезвоживании, и только спуск воды из системы занял три часа. Из-за этого без воды осталось 680 домов, в которых живет почти семьдесят тысяч человек. Масштабы поистине грандиозные, учитывая, что всего во Всеволожске сто тысяч жителей.

Коммунальные службы сработали оперативно: к пробоине выехали тяжелая техника и несколько бригад ремонтников, в том числе сотрудники МЧС.

Также в зону аварии попала опора линии электропередачи, поэтому на время устранения проблемы в зоне аварии работал экипаж предприятия электросетей.

Любопытно, что всего за пару часов до происшествия на заседании Совета депутатов Всеволожска решили передать большинство полномочий, в том числе в области ЖКХ, на уровень районной администрации. Работать в новом направлении пришлось сразу же.

- Передача городских полномочий, в том числе и в области ЖКХ, на уровень района позволит в самом ближайшем будущем привлечь для обновления сетей не только районные, но и областные средства. Что же касается непосредственно этой аварии, то она показала, что объединение городской и районной администраций, которое еще только предстоит прописать на бумаге, на самом деле уже произошло. Мы хотим и умеем работать слаженно, - подытожил глава администрации Всеволожского муниципального района Андрей Низовский.

Работали всю ночь. К 05.30 1 декабря пробоина была заделана, все тестовые проверки закончились и началось естественное заполнение системы водой. К 10.00 холодная и к 12.00 горячая вода вернулась в квартиры жителей Всеволожска.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24