2017-02-17T18:35:53+03:00

Северную столицу накроет мокрым снегом

Непогода отступит лишь к 23 февраля
В начале следующей неделе вновь похолодает.В начале следующей неделе вновь похолодает.Фото: Олег КУЗЕНКОВ
Изменить размер текста:

Небесная канцелярия продолжает испытывать петербуржцев на прочность. Сначала нагрянули двадцатиградусные морозы, затем аномально теплые для февраля дни. На выходных погода нанесет петербуржцам новый удар - мокрый снег и сильный ветер. Так что романтические прогулки по вечернему городу пока что придется отложить.

Что касается температуры, в выходные будет относительно тепло. В субботу днем столбик термометра не опустится ниже -1 градуса , а в воскресенье вовсе остановится на отметке +2. Ночью станет прохладнее: -3…-5. К тому же, синоптики обещают сильный порывистый ветер. Его скорость может достигать 15 метров в секунду.

Как всегда в подобных условиях, в МЧС автомобилистам советуют соблюдать дистанцию и быть внимательными за рулем.

А затем лужи превратятся в огромный каток. Фото: Олег КУЗЕНКОВ

А затем лужи превратятся в огромный каток.Фото: Олег КУЗЕНКОВtrue_kpru

- Видимость значительно ухудшится, а на дорогах появится накат и гололедица, поэтому не садитесь за руль без крайней необходимости, - советуют спасатели.

Продолжатся капризы погоды и на следующей неделе.

- В понедельник температура воздуха начнет падать. Днем петербуржцев ждет – 2, а в середине недели – 4…-6. Атмосферное давление будет ниже нормы. Такая погода продержится до 23 февраля, а затем станет немного теплее, - поделился профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин.

Но не стоит отчаиваться. Весна уже на пути к Петербургу. Осталось немного потерпеть.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также