2017-03-20T14:53:18+03:00
Комсомольская правда
1

Сады и парки в центре Петербурга закрылись на весеннюю просушку

В этом году на десять дней раньше, чем обычно
Осенью Екатерининский сквер стал победителем конкурса «Уютный сад». Фото: Пресс-служба Комитета по благоустройствуОсенью Екатерининский сквер стал победителем конкурса «Уютный сад». Фото: Пресс-служба Комитета по благоустройству

У петербургских садоводов есть такая традиция: каждый год в начале весны они закрывают городские парки на просушку. Первыми в списке стоят значимые объекты в центре города. Те сады и парки, что за оградой.

Закрыться на просушку уже успели Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли в Центральном районе. Входные ворота заперли 20 марта. Чуть позднее закроют Никольский сад в Адмиралтейском районе, Лопухинский сад в Петроградском районе и Городской сад в Колпино.

Причем в этом году сады "отправили" на просушку раньше, чем обычно, на целых десять дней. Такое решение приняли специалисты садово-парковых хозяйств.

- В Петербурге быстро потеплело, дорожки садов или парков сильно напитаны влагой, активное передвижение по ним может привести к нарушению грунтового и щебеночно-набивного покрытия, - говорят знающие люди.

Но совсем парки не опустеют. В них регулярно будут наведываться садовники – то скамейки покрасят, то урны приведут в порядок, то дорожки посыплют. В общем, приведут сады в порядок и подготовят к большому летнему сезону.

- По регламенту просушка зеленых объектов может проводиться до 1 мая, но, в среднем, сады и парки приходят в нормативное состояние за две-три недели, в зависимости от погодных условий, - рассказали в Комитете по благоустройству.

Как только дорожки просохнут, сады и парки Петербурга снова начнут принимать посетителей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также