2017-03-20T19:04:56+03:00

Петербургский блогер обвинил Павла Дурова в нападении

Данила Кашин утверждает, что основатель «ВКонтакте» разбил его телефон
Поделиться:
Комментарии: comments7
Если верить Instagram, сейчас бывший гендиректор "ВКонтакте" находится в Швейцарии. Фото: соцсети.Если верить Instagram, сейчас бывший гендиректор "ВКонтакте" находится в Швейцарии. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

В 2010 Павла Дурова просили "вернуть стену ВКонтакте", в 2012 – не отказываться от руководства соцсетью. Теперь же у общественности новое требование. Миллиардера принуждают «вернуть телефон», который он якобы забрал у прохожего и разбил за просьбу о совместном фото. В гадком поступке Дурова обвинил российский блогер Данила Кашин. В пятницу вечером молодой человек записал видео, в котором он утверждает, что стал жертвой нападения талантливого программиста.

«ДУРОВ – КРУТОЙ ПАРЕНЬ»

По словам блогера, его роковая встреча с создателем «ВКонтакте» произошла в пятницу вечером в торговом центре «Галерея». Кашин со своими друзьями отправился в кинотеатр, где и заметил покинувшего Россию бизнесмена.

- Я догнал его с телефоном, попросил сфотографироваться со мной. Но после этого он взял мой смартфон и выбросил вниз с четвертого этажа. Я понимаю, что он очень крутой парень. Но можно просто сказать: «нет», - возмущается Кашин.

Блогер Данила Кашин. Фото: скриншот видео.

Блогер Данила Кашин. Фото: скриншот видео.

Блогер говорит, что никак не ожидал такой реакции, ведь раньше восхищался Дуровым и считал его уважаемым человеком, который всегда был на стороне справедливости. Теперь парень не только лечит душевную травму после встречи с кумиром, но и восстанавливает доступ к деньгам и сим-карте. После того, как гаджет пролетел четыре этажа и приземлился на кафель, его подобрал прохожий и поспешно удалился.

- Если этот телефон попадет к людям, которые знают, что с ним делать, они получат доступ к моему quwi-кошельку. Они с легкостью оставят меня без денег, которые я откладывал, чтобы оплатить квартиру, - возмущается раздосадованный видеомейкер.

«А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?»

Новость о том, что Дуров якобы разбил телефон прохожего, быстро облетела интернет. Буквально за несколько часов хэштег #Дуров_верни_телефон вошел в топ российского твиттера. Общественность разделилась на два лагеря. Одни всецело поддерживают Кашина и возмущаются поведением известного предпринимателя. Они допускают, что «высокомерный Дуров» способен пойти на такой поступок. А сам Кашин не забывает подливать масла в огонь, записывая новые видео совместно с теми самыми друзьями, которые якобы стали свидетелями гнусной выходки.

- Обидно за то, что он так ведет себя по отношению к другим. Если он мультимиллиардер, то думает, что может позволить себе все. Даже вот так взять и швырнуть телефон за сорок тысяч. И он даже не задумался, сколько пришлось "батрачить", чтобы на него заработать, - жалуется блогер.

Но есть и те, кто к ситуации относятся с иронией, считая, что история Кашина – дешевый самопиар. Еще бы! За два дня видео петербургского блогера собрало почти семьсот тысяч просмотров. А это в три раза больше, чем набирали другие ролики на его youtube-канале. К тому же, у Кашина нет никаких доказательств, что уже заставляет задуматься: «а был ли мальчик?».

- Выкидывал мусор, подхожу к мусорным бакам, а оттуда вылез Дуров, отобрал мусорный пакет и убежал. Честно, - отшучиваются пользователи в Сети.

«НОВЫЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ ИСТОРИИ»

Что же касается самого Дурова, о его местонахождении известно немного. Живет он то ли в Америке, то ли на Карибских островах. В тот самый день, когда основатель «ВКонтакте» «совершил дерзкое нападение на блогера», на своей страничке в Instagram Павел опубликовал два поста: фотографию и видео. Нет, на них не осколки трофея, и даже не петербургские дворы-колодцы. На кадрах Дуров запечатлел склоны швейцарских гор курорта «Церматт» и счастливых сноубордистов, покоряющих вершины. Поэтому возникает вопрос: что Дуров делал в переполненном кинотеатре в центре Северной столицы?

Сам программист ситуацию никак не прокомментировал. Зато отозвалось нынешнее руководство «ВКонтакте». На своей страничке генеральный директор соцсети Андрей Рогозов обратился к Кашину и предложил ему заглянуть в офис на Невском проспекте.

- Данил, заходи к нам в Штаб на неделе. Подарим новый телефон, чтобы было чем записывать новые невероятные истории! – написал Рогозов.

КСТАТИ

Это не первый случай, когда Дуров становится участником громкого скандала. Так, в апреле 2013 года создателя «ВКонтакте» обвинили в том, что он сбил инспектора ДПС на белом «Мерседесе», а затем удрал от погони. Тогда вина миллиардера не была доказана, нарушителя «внешне похожего на Дурова» так и не нашли, а дело закрыли.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также