2017-04-21T14:53:26+03:00
Комсомольская правда
17

Самым богатым депутатом Петербурга стал коммунист с доходом 775 миллионов в год

А самым бедным - скандально известный Виктор Сысоев
Депутатам пришлось отчитаться и за себя, и за жен, и за детей (Фото: архив "КП")Депутатам пришлось отчитаться и за себя, и за жен, и за детей (Фото: архив "КП")

УДЕЛАЛ ВИЦЕ-ГУБЕРНТОРА

Еще вчера мы охали и ахали: Говорунов – самый богатый в правительстве, аж 16 миллионов за 2016 год заработал! Но уже сегодня оказалось, что Говорунов и в подметки не годится депутату от фракции «КПРФ» Александру Рассудову. Его доход за прошлый год составил 775 миллионов рублей. Об этом он отчитался в ежегодной декларации.

Судя по отчету, у Рассудова в пользовании всего три квартиры, в собственности – еще три и два автомобиля, но вот число земельных участков просто зашкаливает – 34 штуки общей площадью почти 700 тысяч квадратных метров!

Еще есть пара нежилых помещений. У жены, помимо квартир и земли, нашлась и зарубежная недвижимость – апартаменты и парковка в Испании. У сына – еще шесть квартир. Самая большая – 126 квадратов, самая маленькая – 35. Вот вам и коммунистическая идеология…

К слову, Рассудов стал депутатом только в прошлом году, так что до этого свои доходы ему публиковать не приходилось. Член «КПРФ» последнее десятилетие работал генеральным директором крупной юридической конторы «Ритмарк Груп», в 2015 – председатель совета директоров группы компаний «Лидер Групп», которая занимаются строительством.

МАКАРОВ НА «ВОЛГЕ», СЫСОЕВ НА «ХУНДАЕ»

А вот самым бедным депутатом стал бывший футболист и самый молодой парламентарий Виктор Сысоев. Это тот самый, который предложил журналистом придумать за него ответ на вопрос о предвыборной компании и на все обращения петербуржцев отвечал одной и той же фразой. Он заработал только 624 тысячи рублей за последний год. У 22-летнего Сысоева в собственности значится половина квартиры, в пользовании – целая и автомобиль Hyundai i30, который в декларации почему-то перевели как «Хундай».

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров в прошлом году заработал чуть больше 5 миллионов. У него в собственности нет совсем ничего. Зато в пользовании квартира, три дачных помещения и советская «Волга». 2016 год принес ему на полтора миллиона и на одну дачу больше, чем 2015.

Максим Резник заработал чуть больше двух миллионов, Борис Вишневский – два с половиной, Анастасия Мельникова – 2,7. В среднем, депутаты задекларировали доходы от одного до трех миллионов рублей за прошлый год.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Вадим ВОЙТАНОВСКИЙ, экс-депутат Законодательного собрания Петербурга:

- Кто-то открыто заявляет о своих доходах, но кто-то на родственников записывает. Все же прекрасно это понимают. Тех денег, которые депутаты получают в кассе, хватает за глаза. Тем более, есть служебный автомобиль, телефон и много других преимуществ. К тому же, нет никакой отчетности о проделанной работе. Можно ничего не делать, не выдвигать никаких инициатив и все равно получать зарплату.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также