2012-02-14T13:13:55+03:00

В Петербурге запретили рекламу однополой любви, радугу и балет?

Депутаты в первом чтении приняли закон против пропаганды «половых извращений» детям [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments93
Изменить размер текста:

Во вторник геи стояли на Малой Садовой с плакатами «Я не пугало. Не пугайте мной детей» и призывали «не водить детей на балет».

- Ведь там мужчины в колготках, - пояснили протестующие секс-меньшинства.

Не помогло. В международный день толерантности, отмечаемый сегодня, депутаты ЗакСа почти единогласно проголосовали за запрет пропаганды гомосексуализма, реламы смены пола детям и педофилии вообще.

- В России всегда семейные ценности ставились во главу угла, - анонсировал законопроект его автор Виталий Милонов. - Мы не посягаем на права взрослых, мы лишь хотим оградить неокрепшие умы подростков от пропаганды половых отклонений, которую ведет, например, шоу-бизнес.

Пикет у стен Мариининского дворца депутаты проигнорировали

Пикет у стен Мариининского дворца депутаты проигнорировали

Чтобы оградить «неокрепшие умы» от тлетворного влияния пропагандистов радужной любви и трансгендерного образа жизни депутат предложил ввести штрафы. До трех тысяч рублей наказания, если агитатор – физическое лицо, до пяти тысяч – если должностное, и до пятидесяти тысяч рублей, если организация. Такие суммы штрафов предусмотрели и для педолобби.

- Штрафы копеечные, - отметила депутат Елена Бабич. - Мы же вымрем с такой «борьбой». Для педофила три тысячи рублей – это не деньги. Нужна только уголовная ответственность. В том числе и в отношении газет, которые на первых полосах пишут «гей-славяне», а внутри печают статьи про гей-парады.

Коллеги ей напомнили, что «рады бы и уголовную ответственность ввести, вот только это не в их компетенции». Только штрафы.

Законопроект в первом чтении одобрили большинством голосов. Один депутат воздержался. Один проголосовал против.

- Суммы не окончательные, - рассказал журналистам после заседания председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов. – Штраф может быть увеличен.

Отметил спикер также, что закон «пока сыроват»:

- Некоторые термины, которые там встречаются, могут быть не всем понятны.

Единства насчет трактовок нового закона нет и среди самих законодателей. Так депутат Елена Бабич, считает, что под запрет должны попасть не только гей-парады, но слово «Радуга» на вывесках, а также соответствующая цветовая гамма.

- Это мировой символ геев, - пояснила она.

Сами же представители секс-меньшинств призывают депутатов не останавливаться и запретить посещать детям балет, потому как это пропаганда трансгендерного образа жизни. А также переименовать улицу Чайковского в Петербурге. Чтобы имя композитора с нетрадиционной ориентацией не мозолило глаза подросткам с неокрепшей психикой.

В Европе гей-парады от детей никто не прячет

В Европе гей-парады от детей никто не прячет

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Василеостровский суд Петербурга согласился с доводами секс-меньшинств из ЛГБТ-организации "Равноправие" и обязал районную администрацию подыскать "нормальное" место для гей-парада. Напомним, в июне этого года секс-меньшинства направили чиновникам все необходимые бумаги на согласование шествия в защиту секс-меньшинств. Чиновники со своей стороны проявили смекалку и предложили провести гей-парад в промзоне на улице Кожевникова или не проводить его вообще. Суд счел такой подход к делу незаконным.

В Стокгольме гей-парады не запрещают

В Стокгольме гей-парады не запрещают

Еще больше материалов по теме: «Закон о гей-пропаганде»

Подпишитесь на новости: