2016-06-14T13:42:14+03:00
Комсомольская правда
3

Депутаты предлагают наказывать автомобилистов за то, что они прячут номера на платных стоянках

Машины, припаркованные без номеров, будут штрафовать Фото: архив "КП"Машины, припаркованные без номеров, будут штрафовать Фото: архив "КП"

Их могут оштрафовать на 500 рублей

Не хочешь платить за парковку, сделай так, чтобы система не могла "считать" твой номер. Это недобросовестные водители усвоили хорошо. Оставляя машины на платных стоянках они пытаются любым образом скрыть номера.

Депутат Евгений Медведев предлагает наказывать таких хитрецов. Его законодательную инициативу уже одобрил парламентский комитет по законодательству. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях устанавливают штраф в размере 500 рублей для владельцев, чьи машины с каким-либо образом видоизмененными номерами (в том числе и с их отсутствием) будут припаркованы на платных стоянках. Кроме того, такой автомобиль могут задержать и отправить на штрафстоянку.

- Действующее законодательство устанавливает ответственность за эксплуатацию транспортного средства с нечитаемыми номерами только в случае управления транспортным средством, - поясняет Медведев. - Необходимо устранить правовую неопределенность при решении вопроса правил стоянки и остановки.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24