2016-06-16T12:15:29+03:00
Комсомольская правда
1

В жилом доме на 4-й Советской нашли бесхозный баллон с ртутью

В этом доме нашли баллон с ртутью. Сколько она там простояла можно только догадываться.В этом доме нашли баллон с ртутью. Сколько она там простояла можно только догадываться.

Специалисты утверждают, что пролива химии не было

В среду из жилого дома в Центральном районе вывезли целый баллон с ртутью. Как рассказали в комитете по природопользованию, им о странной находке стало известно от полиции и чиновников Центрального района. Чиновники говорили, что это емкость с неизвестным содержимым. Вскрывать баллон они не рискнули.

Исследовать «найденыша» отправили бригаду оперативной службы подведомственного комитету предприятия «Экострой». Баллон стоял на чердаке дома 17/8 по 4-1 Советской улице.

На месте специалисты аварийной службы обнаружили стандартный заводской металлический баллон с ртутью весом порядка 30 килограмм в холщовом мешке и в деревянной обрешетке. Пролива ртути на месте не обнаружили.

- На чердаке и на лестничной площадке перед чердаком выполнены замеры концентрации паров ртути в воздухе, - пояснили в комитете. - Превышения предельно допустимой концентрации не обнаружено.

Емкость с ртутью вывезли на базу «Экостроя» на Волхонском шоссе для утилизации.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24