2016-06-16T14:20:27+03:00
Комсомольская правда

Полигон "Красный бор" хотят лишить лицензии

Фото: Сообщество "Тельмана.рф" "ВКонтакте"Фото: Сообщество "Тельмана.рф" "ВКонтакте"

Росприроднадзор по СЗФО обратился с иском в Арбитражный суд

Из-за угрозы "токсичного потопа" полигон "Красный бор" привлек к себе пристальное внимание надзорных ведомств. Росприроднадзор по СЗФО хочет лишить его лицензии на на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов за грубое нарушение лицензионных требований. Соответствующий иск уже подан в Арбитражный суд.

- Полигон не соблюдает технологический регламент обезвреживания отходов неорганического состава, - сообщили в пресс-службе ведомства. - . Это ведет к разрушению монолитной структуры кембрийских глин (водородный показатель (рН) уже ниже 6) и загрязнению подземных вод токсическими веществами, выделяемыми хранящимися в котлованах отходами.

В ведомстве напомнили, что предприятие не раз уже привлекали к административной ответственности. А в прошлом году "Красный бор" уже закрывали на 90 суток на нарушение лицензионных требований. За это время на предприятии должны были устранить нарушения. Но апрельская проверка показала - все осталось по старому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Проблему полигона «Красный Бор» предлагают решить гидроволнами, плазмой и окислением

Ни чиновники, ни ученые не знают, какие токсины таит в себе «Красный Бор». Но пока ученые настаивают на их изучении и на старте ликвидации полигона, Смольный пытается решить страшные последствия: ищут действенный метод очистки талых вод, которые собрались на территории полигона (читать далее...)

Системы очистки ядовитых стоков с «Красного Бора» не существует

Две недели назад на «выходящем из берегов» полигоне «Красный Бор» заработали очистные сооружения. Через них пустили воду, скопившуюся в ливневых каналах после обильного снегопада и внезапной оттепели. Вот только выясняется, что с такой «очисткой» и потоп не страшен (читать далее...)

Неву защищают от загрязнений с полигона «Красный Бор» раками и активированным углем

На фоне шумихи с полигоном «Красный Бор», который грозит загрязнить Неву токсинами, в городе усилили меры безопасности. На всех водозаборах проводят дополнительные анализы на токсичность воды (читать далее...)

Полигон "Красный бор" проверят по поручению Генпрокуратуры

Ситуацию на полигоне "Красный бор", куда вплоть до 2014-го года свозили отходы, экологи называют критической и чрезвычайной. Из-за резкого потепления ядовитое содержимое полигона грозит выплеснуться из-за защитных сооружений в Неву (читать далее...)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24