2016-06-20T14:02:53+03:00
Комсомольская правда
9

Милонов предлагает сделать пропаганду свастики уголовно наказуемой

Виталий Милонов предлагает ужесточить ответственность за нацизмВиталий Милонов предлагает ужесточить ответственность за нацизм

Законодательную инициативу будут рассматривать 22 июня на заседании ЗакСа

В Уголовном кодексе есть статья - "реабилитация нацизма". В ней идет речь о публичном отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран нацистского блока, одобрении преступлений, установленных указанным приговором, распространении заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. Виталий Милонов предлагает добавить сюда еще два момента - пропаганду нацистской символики и осквернение памятников жертвам фашизма.

- До сих пор за это полагалась лишь административная ответственность, - напомнил он на заседании Комитета по законодательству, где формировалась повестка дня для пленарного заседания.

Вместо двух тысяч штрафа и пятнадцати суток ареста парламентарий предлагает триста тысяч или исправительные работы. Коллеги по комиссии поддержали его единогласно. Если эту инициативу в среду поддержат остальные депутаты, то документ отправят на рассмотрение в Госдуму.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24