2016-06-21T19:37:51+03:00
Комсомольская правда
75

Референдума по мосту Кадырова не будет

Пока что мост останется мостом КадыроваПока что мост останется мостом КадыроваФото: Александр ГЛУЗ

Горизбирком отказал инициативной группе в регистрации заявки

Санкт-Петербургская избирательная комисиия не стала регистрировать инициативную группу по проведению референдума по мосту Кадырова. По бюрократической причине: среди документов не оказалось протокола о выборе председателя и секретаря инициативной группы.

- Если честно, я ожидал, что нас не пропустят на уровне Законодательного собрания, - поделился с "Комсомолкой" депутат Борис Вишневский. - Проблем с Горизбиркомом не должно было возникнуть, потому что наша заявка в точности повторяла ту, которую мы подавали на референдум по Охта-центру шесть лет назад. И тогда сложностей на этом уровне не возникло. На мой взгляд это просто попытка трактовать закон.

Отступать инициаторы не собираются. На следующей неделе они планируют одновременно подать новую заявку, в которой постараются обойти все возможные вопросы, а также обжаловать сегодняшний отказ. По словам Вишневского, то, что губернатор уже подписал постановление, в данной ситуации значения не имеет.

Читайте также

В Петербурге появится мост имени Кадырова

Градоначальник Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту на юге Петербурга имени Ахмата Кадырова. Документ был подписан 15 числа, опубликован – 16 числа (далее).

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24