2016-06-22T09:42:00+03:00
Комсомольская правда
2

На Дворцовую площадь выехали танки

Танки съехались на Дворцовую площадь еще вчера. Фото: gov.spb.ruТанки съехались на Дворцовую площадь еще вчера. Фото: gov.spb.ru

В Петербурге проходит акция "Мы насмерть стояли у стен Ленинграда"

22 июня 1941 года. В этот день началась Великая Отечественная война - самая кровопролитная за всю историю человечества. Сегодня, 75 лет спустя, по всей стране проходит День памяти и скорби.

Ровно в 4 часа утра на Дворцовой площади в память о жителях блокадного Ленинграда и обо всех тех, кто защищал город, зажглись свечи. Зазвучал Ленинградский метроном. Всем, кто не поленился прийти на площадь ранним утром, раздали копии газеты «Ленинградская правда» за 22 июня 1941 года.

А еще вчера на главную площадь выехали танки. Это настоящая техника времен Великой Отечественной - боевые машины были найдены на местах боев за Ленинград, подняты и отреставрированы.

Выставка продлится сегодня до полуночи. Фото: gov.spb.ru

Выставка продлится сегодня до полуночи. Фото: gov.spb.ru

- В парадном строю на Дворцовой площади - танки КВ, Т-34, Т-60, Т-70 и Т-38, военный тягач Т-60 – трактор «Сталинец», автомобили ЗИС-5, ГАЗ 67, ГАЗ М1, ГАЗ 0330, гаубица, артиллерийские орудия, - перечислили в пресс-службе администрации Петербурга.

Выставка будет работать сегодня до полуночи.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24