2016-06-22T11:17:42+03:00
Комсомольская правда
18

Молодогвардейцы зажгли свечи памяти в ночь на 22 июня

Молодежь зажгла свечи в память о начале Великой Отечественной войны.Молодежь зажгла свечи в память о начале Великой Отечественной войны.

В Петербурге на Малой Садовой улице прошла акция «Свеча памяти», посвященная Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны.

Инициаторами мероприятия стали члены Санкт-Петербургского отделения «Молодой Гвардии Единой России» и депутат муниципального образования «Купчино», координатор «Молодой Гвардии» по Северо-Западу Михаил Черепанов.

- Надеюсь, эта акция станет частью большой миссии сохранения исторической правды, - сказал он. - Молодежь должна помнить о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

В этом году в ночь на 22 июня молодые петербуржцы зажгли более двухсот свечей в форме надписи «Мы помним». Акция сопровождалась минутой молчания.

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, продолжатся 22 июня торжественно-траурной церемонией возложения цветов и венков на Ново-Волковском кладбище. В ней планируют принять участие представители администрации Фрунзенского района, а также муниципальных образований города.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24