2016-06-23T13:20:29+03:00
Комсомольская правда

На Дворцовой площади сыграют партию в "живые" шахматы

Дворцовую площадь снова превратят в шахматное полеДворцовую площадь снова превратят в шахматное полеФото: Александр ГЛУЗ

Темой в этом году выбрали Холодную войну

Идею "живых" шахмат в Петербурге возродили два года назад. На Дворцовой площади, превратившейся в гигантскую шахматную доску, двигались люди-"фигуры".

Традиция прижилась. Так, в прошлом году на "поле битвы" встретились Сталин и Гитлер - 1418 военных дней уложили в 63 хода. В 2016-м же с помощью шахматной партии решили изложить события Холодной войны 1946-1989 годов.

- Партия будет иллюстрировать противостояние СССР и блока НАТО, - рассказала директор Дома молодежи Петербурга Александра Медведева.

Основные шахматные фигуры будут представлены артистами в образах, символизирующих противостояние двух держав в эпоху Холодной войны.

- Будут освещены такие события, как запуск спутников и полет человека в космос, Карибский кризис, суперсерия СССР – Канада 1972 года, Вьетнамская война, война в Афганистане и многое другое, - добавила Александра Медведева.

Партию с имитацией геополитического, военного, экономического и идеологического противостояния эксклюзивно разработали молодые шахматисты Петербурга.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24