2016-06-23T17:20:09+03:00
Комсомольская правда
12

Депутата Светлану Нестерову посадили под домашний арест

Светлану Нестерову оградили от лишнего внимания журналистов. И арестовали ее в закрытом заседании.Светлану Нестерову оградили от лишнего внимания журналистов. И арестовали ее в закрытом заседании.Фото: Ксения АХМЕТЖАНОВА

Следствие обвиняет женщину в покушении на хищении 4,5 миллионов рублей

В квартире на Октябрьской набережной депутат от "Единой России" питерского ЗакСа Светлана Нестерова проведет ближайшие два месяца. Там же она отметит свое 57-летие. Под домашний арест народную избранницу отправила судья Светлана Карлова, которая сегодня определяла ей меру пресечения.

Заседание шло в закрытом режиме. Адвокат депутата Андрей Маркин настоял на том, чтобы его подзащитную оградили от такой публичности.

За закрытыми дверями следователь и представитель Генпрокуратуры говорили о том, что Нестерову надо изолировать, приводили доводы о ее влиянии на свидетелей. Однако судья этим не прониклась и отправила Нестерову домой.

Светлану Николаевну задержали 21 июня сотрудники ФСБ по делу о мошенничестве с поправкой. По версии следствия, Нестерова отписала из бюджета 4,7 миллионов рублей на счета организаций, которыми руководили ее помощницы. Деньги предназначались на поддержку малоимущих. Но, как считает следствие, их похитили.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24