2016-06-26T10:26:43+03:00
Комсомольская правда

Мошенники в Интернете собирают деньги от имени петербургского центра по спасению нерп

Мошенники публикуют трогательные фото животных с просьбами помочь деньгами. Но умалчивают, что и фото чужие, и выхаживают нерп вовсе не они. Фото: соцсетиМошенники публикуют трогательные фото животных с просьбами помочь деньгами. Но умалчивают, что и фото чужие, и выхаживают нерп вовсе не они. Фото: соцсети

Аферисты утверждают, что готовы сражаться за ластоногих по всему миру

В Петербурге уже привыкли нянчить нерп и тюленей. Каждую весну в городе на Неве разворачивается настоящая кампания по спасению морских млекопитающих. Ластоногих подбирают, выхаживают, откармливают, и выпускают обратно – в естественную среду обитания. Труд, который не может не вызывать уважения.

И каково же было удивление сотрудников Центра реабилитации морских млекопитающих, когда они наткнулись в сети на фотографии своих собственных питомцев, но сопровождаемые текстом типа: «Помогите, люди добрые, одни мы против браконьеров и жестокого мира за нерп боремся».

Правда, текст англоязычный. Мошенники работают с размахом – спасают тюленей по всему миру. Пожертвования готовы принимать в любой валюте любым электронным способом. Вот, пожалуйста, реквизиты тут же.

- Что в таких случаях делают, мы не знаем, но противненько, конечно, - пожимают плечами в Центре. И советуют: - Не давайте им денег. Хотите помочь нерпам – позвоните нам: (812) 699-23-99.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24