2016-06-27T08:02:33+03:00
Комсомольская правда
2

"Вернув Мишу", в центре "Велес" умер медведь Сеня

Медвежонок Сеня долго боролся с болезнями Фото: new.vk.com/veles_spbМедвежонок Сеня долго боролся с болезнями Фото: new.vk.com/veles_spb

Зверь очень долго болел

Радость от возвращения домой гималайского медведя Миши, который пять дней блуждал в лесах Ленобласти, омрачает горечь утраты.В воскресенье утром, вскоре после того, как Мишу нашли, умер один из питомцев центра "Велес" - медведь Сеня.

"Позавчера попросил Сеню поговорить с Мишей и вернуть его домой, - написал в группе центра его основатель Александр Федоров. - Сеня вернул Мишу. Сегодня в 10 утра у Сени остановилось сердце"

Десятимесячного мишку выкупили осенью 2013-го с притравочной станции в Мирном за 50 тысяч рублей. Он весил меньше десяти килограммов.

- Запущенное воспаление легких, высокая температура, истощение, малыш не мог встать на задние лапы, жевать еду он тоже не мог, - с ужасом описывали зоозащитники его состояние.

Внешне он выглядел совсем еще крохотным медвежонком. На самом деле Сене было четыре года. И всю свою жизнь он серьезно болел. Умер Сеня от вторичного энцефалита.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24