2016-10-05T18:05:59+03:00
Комсомольская правда
1

"Академическую" хотят капитально отремонтировать, не закрывая станцию?

Станцию собираются капитально отремонтироватьСтанцию собираются капитально отремонтировать

Метрополитен объявил конкурс на разработку документации

Почти 9 миллионов рублей из "собственного кармана" готов потратить метрополитен на разработку документации на капремонт вестибюля и наклонного хода "Академической". Станция, открытая в последний день 1975 года, нуждается в кардинальном обновлении.

Объем работ традиционно велик: наклонный ход, эскалаторный, кассовый, машинный залы. Как правило, в случае капитального ремонта станцию закрывают почти на год, как это уже было с "Василеостровской", а сейчас - с "Елизаровской". Но одна фраза в техзадании оставляет надежду на то, что в этот раз - хотя бы частично обойдется.

"Необходимо учесть, что строительно-монтажные работы будут производиться в условиях действующего метрополитена", - так сказано в документах.

На сколько в таком случае затянется ремонт, сказать сложно. Даже при полностью закрытых станциях он занимает не меньше 11 месяцев.

Но все это в планах на 2018-й, не раньше. В 2017-м планируют капитально отремонтировать "Лесную". А проект реконструкции "Академической" будет готов лишь к лету.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24