2016-10-06T10:03:49+03:00
Комсомольская правда

В Петербурге тренер ДЮСШ стребовал с родителей учеников 150 тысяч рублей

За участие в соревновании тренер требовал с родителей деньгиЗа участие в соревновании тренер требовал с родителей деньгиФото: Олег УКЛАДОВ

Хотя участие в соревнованиях оплачивала администрация школы

Дело было в 2015 году. Тогда 34-летний подсудимый еще был тренером-преподавателем в одной из детско-юношеских спортивных школ Красносельского района. Собираясь на очередной турнир со своими подопечными, он задумал обогатиться – за счет родителей учеников.

- Зная, что расходы на командирование осуществляется за счет администрации школы, и, получив деньги под отчет, мужчина ввел в заблуждение родителей детей, участвующих в соревновании, относительно финансирования, - говорится в сообщении ГУ МВД России по Петербургу и области.

Тренер заявил, что сборы за участие составят от 5 до 15 тысяч рублей. Родители, конечно, расстроились, что за государственные соревнования платить приходится, но в назначенный день принесли тренеру нужную сумму. Всего мошенник получил с родителей 150 тысяч рублей. Естественно, потратил все на личные нужды.

Правда, потом деньги пришлось вернуть потерпевшим. А теперь еще и скамью подсудимых займет – материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24