2016-10-07T16:09:54+03:00
Комсомольская правда

На Елагином острове высадят 140 тысяч тюльпанов

Весной ЦКПиО заиграет всему цветами радуги. Фото: Татьяна ЧерниковаВесной ЦКПиО заиграет всему цветами радуги. Фото: Татьяна Черникова

Каждую луковицу посадят в землю вручную

В поговорке цыплят по осени считают, а на Елагином острове – тюльпаны. Именно в октябре здесь начинают готовиться к Фестивалю тюльпанов, который пройдет весной 2017 года. К празднику свои бутоны раскроют 140 тысяч тюльпанов: фиолетовые, похожие на пион, кремово-белые, похожие на колокольчик, бокаловидный розовый, махровый оранжевый. Этими и многими другими красками заиграет Елагин весной. А пока предстоит много работы - каждую из 140 тысяч луковиц высаживают вручную.

- С каждым годом садовники увелицчивают площадь посадок, количество высаживаемых луковиц и сортов. Фестиваль, несомненно, станет одним из самых ярких весенних событий Петербурга, открывающих для города «дверь в лето», - говорят организаторы.

Высаживать тюльпаны начали 7 октября в 11 часов. Всего посадят 120 сортов тюльпанов – на 25 сортов больше, чем на фестивале прошлого года. Причем некоторые из них раньше никогда не поставлялись в Россию, а увидеть их можно было только в частных цветниках.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24