2016-10-07T17:15:43+03:00
Комсомольская правда
13

Блокадница подала в суд с требованием снять доску Маннергейму

Это уже второй судебный иск по памятнику финскому военачальникуЭто уже второй судебный иск по памятнику финскому военачальникуФото: Александр ГЛУЗ

Женщину оскорбил памятник военачальнику, осаждавшего ее родной город.

Памятную табличку, висящую на стене дома №22 по Захарьевской улице, пожалуй, можно назвать самой знаменитой в стране. Доску финскому маршалу Маннергейму установили меньше четырех месяцев назад, и с тех пор она не сходит со страниц новостей. Ее трижды заливали краской, один раз – кислотой. Даже стреляли – продырявили Карлу Густаву голову в двух местах.

Потом петербуржец Павел Кузнецов подал в суд иск с требованием доску, установленную, по его мнению, незаконно, снять. Иск отклонили. Но за ним последовал второй. Флора Геращенко сейчас живет в Мурманске, но родилась и росла в Ленинграде.

- Я ребенком перенесла блокаду Ленинграда, и выжила в том аду. Считаю, что имею моральное право от себя лично и от имени блокадников, которых уже нет на белом свете, требовать демонтажа этой доски, - рассказала женщина.

Предыдущий иск рассматривал Смольненский суд. Этот достался Куйбышевскому. А представлять интересы истца будет Илья Ремесло – тот же правозащитник, который выступал от имени Павла Кузнецова.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24