2016-10-10T13:33:58+03:00
Комсомольская правда
2

В Петербурге строят макет России для макета мира в Нью-Йорке

В Нью-Йорке покажут Россию в миниатюре Фото: Гранд Макет РоссияВ Нью-Йорке покажут Россию в миниатюре Фото: Гранд Макет Россия

Иностранцам покажут зимнюю "версию" нашей страны [видео]

Gulliver's Gate - это огромный международный проект. Уже следующей весной в Нью-Йорке на Таймс сквер покажут мир в миниатюре. Над созданием международного макета трудятся во многих странах.

В России это задача, разумеется, для Петербурга. Задача эта для мастеров "Гранд Макета Россия" с одной стороны легкая - по сравнению с тем, какой объем работы они уже проделали. С другой стороны - сложная, потому что нужно уложить собирательный образ большой страны - от Калининграда до Камчатки всего лишь в сорок квадратных метров.

В итоге жители и гости Нью-Йорка увидят Россию зимней, снежной. Будет там и образ Олимпиады в Сочи, и главные достопримечательности страны, и ее "жители" - порядка полутора тысяч маленьких человечков.

Маленький штрих - в макете не будет Крыма. Правда, этот факт создатели объясняют не политическими моментами, а элементарной теснотой. Уместить еще и его в небольшое пространство у них не вышло.

Посмотреть на мини-макет можно будет до 20 ноября. Потом он отправится в Америку.

В Петербурге строят макет России для макета мира. Видео: vk.com/grand.maket

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24